Biscotti con sparabiscotti

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min
Per:
50
biscotti

La sparabiscotti è uno di quegli attrezzi da cucina che uno compra e una volta portata a casa ci si chiede: e ora? Eh sì, perchè solitamente le ricette che escono da questi aggeggi sono abbastanza farlocche, il più delle volte mai provate da chi le scrive, e quindi inutili. E qui entro in gioco io, che finalmente, dopo aver tenuto per mesi in ostaggio la sparabiscotti di una mia cara amica, il giorno prima di restituirgliela, ho deciso di provare a fare i biscotti. :D

Ho scelto una pasta frolla montata, perchè serve un impasto molto morbido che possa uscire dalle varie formine senza difficoltà; prima di procedere con la ricetta, leggete sempre le istruzioni sulla vostra spara biscotti perchè credo che possa esserci qualche differenza tra una marca e l’altra. Quella che ho usato io permetteva di cambiare i vari dischi con le formine dall’esterno, senza aspettare di finire l’impasto, e si poteva scegliere la quantità di impasto da far uscire tra due opzioni diverse.

Per la perfetta riuscita della ricetta, è importante che non usiate carta da forno sulle teglie, perchè rischiate che i biscotti non si stacchino dalla sparabiscotti; essendo molto burrosi, una volta cotti si staccheranno senza difficoltà. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per almeno una settimana (i miei poi sono finiti! :D ), l’importante è che siano ben chiusi.

Per una versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e magari aggiungere un cucchiaio di zucchero in più, per dei biscotti al cocco o all’arancia potete sostituire la vaniglia con buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto, e per una versione al cocco, potete aggiungere 20g di farina di cocco all’impasto. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

300 g di farina
200 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
50 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
Per decorare:
nocciole , gocce di cioccolato, amarene, farina di cocco, etc

Preparazione

Lavorate burro e i due tipi di zucchero con le fruste elettriche o una planetaria, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo (che non deve essere freddo di frigo) e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata.

Prendete il composto e mettetelo nella sparabiscotti (io l’ho riempida due volte).

Chiudetela per bene.

Su una placca da forno mettete la sparabiscotti (deve essere appoggiata per bene, non abbiate paura! ).

“Sparate” i vostri biscotti.

Ecco alcune delle formine ottenute.

Decorate a piacere con frutta secca, amarene, canditi e così via.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti. Non fateli scurire troppo!

Lasciate raffreddare i vostri biscotti prima di staccarli dalla teglia.

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Biscotti con sparabiscotti"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. Non hai idea di quante volte li ho già fatti ed ogni volta sono sempre meglio…. Ed ogni volta cambio aroma!
    Sempre grazie.
    Roberta

  2. grazie a te roberta! :)

  3. Prima sfornata: semplicemente fantastici! Grazie mille.
    Roberta.

  4. sì valentina, puoi usare la vanillina! per l’impasto al cacao, puoi sostituire 40g di farina con altrettanto cacao. :)

  5. ciao volevo chiederti se invece della aroma alla vaniglia si puo usare la vanillina? e se voglio farli meta al cscao e meta senza come posso fare?
    grazie

  6. paige prova, direttamente sulla teglia del forno! :)

  7. Proverò sicuramente! Ho usato la sparabiscotti solo una volta e il risultato è stato..ehm disastroso XD I biscotti non si attaccavano nè sulla teglia, nè sul foglio di silicone nè tantomento sul piano di lavoro T.T insomma sì, se ne saranno attaccati quanti 3, 4 in tutto? alla fine ho messo tutto nella sac a poche perchè non c’era verso proprio…quante maledizioni alla sparabiscotti XD Mai più usata..Riproverò con questa ricetta, grazie!

  8. nunzia non so se ottieni la stessa consistenza, sai? è per problemi di intolleranza o altro?

  9. ciao elena, volevo chiederti se al posto del burro posso usare lo strutto?!. grazie:)

  10. ne sono felice! ^_^

  11. Ciao Elena!!! Appena ho visto questa ricetta ho pensato che era quella giusta per la sparabiscotti.
    Provata subito con ottimi risultati.
    Grazie!!!

  12. fammi sapere! :)

  13. grazie elena per il consiglio…ho sempre sparato i biscotti sulla carta da forno
    la prossima volta sulla teglia

  14. ragazze grazie! ridiamo dignità alle sparabiscotti, diciamo no alle ricette farlocche! 😀
    angela io so che bisogna usare la placca da forno senza carta o burro, hai provato già così?

  15. grazie elena per la ricetta. anche io ho uno sparabiscotti, usato pochissimo
    perch i biscotti non.mi si staccavano. come mai?

  16. Carissima Elena, mi hai tolto le parole di bocca! Finalmente c’è chi ha il coraggio di dire la verità sulle ricette per le sparabiscotti! :)

  17. Grazie Elena!!!Mi hai ingelosita(non che ci voglia tanto!)!!! Appena ho 10 minuti di tempo userò finalmente i miei DUE sparabiscotti! :-)

  18. Ohhhhh!Grazie Elena!!!Finalmente una ricetta PROPONIBILE!Effettivamente le ricette che ho trovato io sono sempre poco allettanti…tu in un baleno mi hai fatto nuovamente venire voglia di provare ad usare la spara biscotti!Vado subito a provare e ti farò sapere come è andata!GRAZIE!!!

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