Polpette di asparagi e speck

Ricetta polpette di asparagi e speck
di
Secondi piatti 2019-04-08T16:34:53+02:00
Polpette di asparagi e speck
2
Difficoltà
20 min
Cottura
25 min
Preparazione
25
polpette di asparagi

Gli asparagi sono una di quelle verdure che non vengono molto apprezzate dai bambini, ma anche da qualcuno piu’ grandicello. :) Farne delle polpette con aggiunta di speck, puo’ essere un modo efficace per farli mangiare anche ai piu’ diffidenti! :)

Potete usare anche gli asparagi surgelati e decidere di cuocere le polpette al forno (a 180° per 15-20 minuti, a seconda della grandezza delle vostre polpette).

In questi giorni mi metterò sotto e preparerò altre ricette di San Valentino, e non vedo l’ora di utilizzare i prodotti tipici che ho portato a casa da Torino! :)

Vi auguro buona giornata!

Ingredienti per le polpette di asparagi e speck
  • 200 g di pane raffermo
  • 300 g di asparagi
  • 80 g di speck a cubetti
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
Come fare le polpette di asparagi e speck
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli asparagi in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora, per eliminare l’eventuale terreno presente, e poi sciacquateli delicatamente.

Pulite gli asparagi eliminando la parte piu’ legnosa del gambo

Prepaparazione passo 2
2

e raschiateli leggermente con il pelapatate.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentate per 10 minuti circa (devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

Prepaparazione passo 5
5

Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo.

Aggiungete le due uova, lo speck, gli asparagi, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto. Se l’impaso risultasse troppo molle, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Formate le vostre polpette e friggetele in abbondante olio, ben caldo.

Ed eccovi le mie polpette di asparagi e speck.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polpette di asparagi e speck"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. 🙂

  2. auguri per ieri sabrina! 😀
    esa: ho corretto! aehuaehae grazie per la segnalazione. 😀 😀
    mariagrazia bella provali, che sicuramente piaceranno anche a te! 🙂 io sono tra quelli che non impazziscono per gli asparagi, eppure le ho mangiate con gusto. 😀

  3. buona sera Ele… effettivamente gli asparagi non mi fanno impazzire, decisamente no :)e infatti prima domanda che mi sono posta leggendo il titolo della ricetta: con cosa sostituisco gli asparagi?! quando ho letto nel tuo commento alla ricetta,che questo può essere un buon modo per far mangiare gli asparagi anche ai più diffidenti ho fatto un sorrisino da biricchina… 😉 comunque, asparagi o non asparagi, tengo a dire che queste polpette sono davvero molto invitanti..
    bacino e vista l’ora buona notte!

    Maria Grazia

  4. io intanto correggo il mio commento: gli invece che li 😉

  5. bellissima idea, a me li asparagi piacciono in qualunque modo 🙂
    ti chiedo scusa ,ma, ti prego, correggi il titolo :)))

  6. WOW SONO LA PRIMA OGGI! CHE FAME MI FAI VENIRE, SOLO CHE OGGI SONO ALLE PRESE CON ALTRE COSE. OGGI COMPIO 37 ANNI E STO FACENDO UNA BELLISSIMA TORTA DELLA RICETTA DI MISYA TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’ E POI SE MI VIENE BENE, METTERO’ I RISULTATI SUL MIO BLOG . SPERIAMO IN BENE CHE STASERA HO OSPITI. CIAO TATI (GOOGLE BLOG “LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA”)

TOP