Bottoncini al cocco

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
30 min
Per:
50
bottoncini al cocco

Concludiamo questa sweet week con dei dolcetti molto semplici da fare, ma che mi hanno fatta impazzire, visto che amo il cocco ed il cioccolato al latte! Si tratta di bottoncini al cocco che ho preparato con qualche ingrediente avanzatomi dalla preparazione di vari dolci. :)

I bottoncini al cocco sono un ottimo modo per riutilizzare gli albumi, senza fare le classiche meringhe. 😀 Se invece di fare dei bottoncini fate dei dischi piu’ grandi, avrete una sorta di biscottoni morbidi che potete farcire con del gelato o della nutella. Una sorta di yo yo al cocco! 😀

Vi auguro buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter. 😉

Ingredienti

150 g di mascarpone
100 g di zucchero
100 g di farina di cocco
4 albumi
100 g di farina
8 g di lievito per dolci
Per la copertura:
100 g di cioccolato al latte
farina di cocco q.b.

Preparazione

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete gli albumi.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete la farina di cocco.

Con un cucchiaino o con una sac à poche col beccuccio liscio, formate i vostri bottoncini su una teglia rivestita di carta da forno. I miei erano larghi circa 3cm.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (non devono dorarsi troppo).

Lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.

Intingete i bottoncini per metà nel cioccolato e poi passateli nel cocco.

Lasciate raffreddare in frigo venti minuti e servite i vostri bottoncini al cocco! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Bottoncini al cocco"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. no no! :)

  2. Ma gli albumi sono montati a neve?

  3. puoi usare della farina di mandorle! :)

  4. Ciao,ma se non volessi mettere la farina di cocco Nell impasto ,con cosa posso sostituirla.?

  5. maria credo dipenda dal fatto che il mascarpone con il calore tende a sciogliersi molto facilmente! :)

  6. ciao ho provato a farli con metà dose, al posto del mascarpone ho usato il Philadelphia. L’impasto era duro tanto che si modellava con le mani. infatti nel forno non si sono allargati, sono rimaste delle palline. Ho usato il cocco rapè.

  7. grazie miriam! ^_^

  8. Semplicemente deliziosi…un successo!!

  9. ciao Emma, puoi usare la ricotta! :)

  10. Ciao! Con cosa potrei sostituire il mascarpone? :)

  11. a me li hanno dovuti togliere dalle grinfie! 😀

  12. Come promesso ho fatto questi biscottini(mezza dose)!
    SQUISITIIIIIIIIIIII
    Li abbiamo finiti tutti in una serata 😀

  13. fanciulle buondì! fatemi sapere! :))))

  14. Veramente invitanti,li proverò domani per la merenda dei miei nipotini,avranno sicuramente successo. Grazie

  15. Questi biscottini Elena mi stuzzicano davvero tantooooo, il week-end che arriva farò questi e i capecake al cappuccino che li vedo tanto golosi.
    Ti farò sapere della riuscita 😀

    Un bacciotto e sempre complimenti!!!

  16. laurak grazie! la prossima volta puoi provare a bagnare i savoiardi con del succo di frutta alla pesca! :)
    manuela e silvia: grazie! 😀
    cla: infatti proverò, anzi, se avete suggerimenti, ben vengano! 😀

  17. Volevo farti i complimenti per l’idea di questa sweet week..molto apprezzata e dalla quale presto ruberò qualche ricetta.. Magari puoi replicare l’idea delle settimane a tema, con un altro “soggetto”.. Possono diventare dei suggerimenti per le nostre feste monotematiche.. Buona settimana!!!!!

  18. Ma che golosi e che tripudio di cocco e formaggio!! uno tira l’altro!
    bacioni

  19. Elena anche questi biscotti devono essere buonissimi li proverò sicuramente!! ieri sera avevo gente a cena ho preparato la torta rustica con i carciofi, quella con la besciamella mozzarella ecc…buonissima!e per dolce il tiramisù alle pesche sciroppate buono anche quello comunque pensavo si sentisse di più il gusto di pesca…bhò però è stato buono lo stesso visto che è finito!!!!

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