Cupcake al tiramisu’

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente! :) Io amo l’aspetto dei cupcake, con quella soffice glassa, ma non altrettanto il sapore, quindi cerco sempre di riprodurre lo stesso effetto visivo, usando altri ingredienti, in questo caso la crema al mascarpone. :)

Per i cupcake al tiramisù vi ho dato delle dosi di mascarpone e panna non convenzionali rispetto alle confezioni che si trovano in commercio, perchè usando 500g di mascarpone e 200ml di panna mi è avanzata un bel po’ di copertura, che ho poi usato per fare tre tiramisù al bicchiere. Quindi potete scegliere se seguire alla lettera le dosi della ricetta oppure fare anche qualche dolcetto a parte, sempre con la crema al mascarpone. :)

La sweet week sta per giungere al termine, voi nel frattempo avete preso appunti sulle ricette? :)

Buona giornata!

 

Ingredienti

Per i cupcake:
250 g di farina
120 g di zucchero
60 g di olio di semi
250 ml di yogurt al caffè
16 g di lievito per dolci
2 uova
1 tazzina di caffè ristretto
Per la copertura:
350 g di mascarpone
150 ml di panna
100 g di zucchero
cacao amaro per spolverare

Preparazione

In una ciotola setacciate farina e lievito.

Al centro ponete lo zucchero, le uova, l’olio e lo yogurt.

Mescolate velocemente ed aggiungete il caffè.

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati e infarinati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata.

Se la crema non fosse abbastanza soda, fate riposare in frigo per mezz’ora e ponete poi in una sac à poche con il beccuccio a stella largo.

Decorate i vostri cupcake con la crema al mascarpone.

Spolverate i cupcake al tiramisù con il cacao e serviteli! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Cupcake al tiramisu’"

(media voti:5 su 37 commenti)
  1. puoi usare mezza tazzina di latte! o se lo fai tipo all’arancia, puoi aggiungere succo d’arancia! :)

  2. Sembrano morbidissimi!!! Vorrei usare la tua ricetta anche come base e volevo chiederti, se volessi cambiar gusto all’impasto, devo ovviamente cambiare il gusto dello yogurt…ma come sostituisco la tazzina di caffè? La elimino e basta è c’è un alternativa? Grazie mille!!!

  3. grazie giusy! 😀

  4. buonissimo

  5. grazie mattia! :)

  6. proprio buoni!!

  7. grazie di cuore a te daniela! :)

  8. Ho preparato questi muffin venerdì, non avevo lo yogurt in frigo per cui ho messo uguale quantità di ricotta aromatizzata con del caffè solubile, sono rimasti molto buoni e dopo due giorni sono ancora morbidissimi! Grazie mille per tutto il lavoro che fai per darci ogni giorno una ricetta nuova da provare! Baci e buona nuova settimana! Ci leggiamo domani.

  9. remedios ho appena visto, grazie! :)

  10. Li ho fatti ieri, erano davvero ottimi!
    Ti ho citata qui:
    http://remedios79.livejournal.com/63024.html

  11. grazie mille a te ivana! :)))

  12. Provata anche questa ricetta, è stata perfetta anche se ho preferito mettere il burro al posto dell’olio. Un consiglio, la crema preparatela il giorno prima, è molto più buona
    Grazie Elena hai “colorato” la mia cucina

  13. grazie alessia, buona domenica! :)

  14. li ho provati, mi sono venuti bene, grazie della ricetta e buona giornata anche a te…………!!!

  15. sì sì, magari quello in pasta, così non devi metterne troppo! :)

  16. a questo preparato per la copertura con il mascarpone e panna posso aggiungere del colorante?

  17. grazie a te ilenia! 😀

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