Spaghetti cacio e pepe

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto tipico romano, velocissimo da preparare e che richiede solo tre ingredienti: pasta, pecorino e pepe! Niente olio, burro, aromi o altro, solo queste tre cose! Ed il sale ovviamente! 😛

Preparare gli spaghetti cacio e pepe è molto semplice, mentre la pasta cuoce, formate una crema con pecorino ed acqua di cottura, con la quale andrete poi a condire la pasta.

Vista la semplicità della pasta cacio e pepe, non si puo’ barare e vi consiglio di usare ingredienti di prima qualità, niente mix di formaggi strani, pasta di buona qualità e pepe nero macinato al momento. :)

Vi auguro buona giornata! 😉

Ingredienti

200 g di spaghetti
100 g di pecorino romano (più extra per spolverare)
sale
pepe

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una ciotola capiente, mettete il pecorino grattugiato.

Mescolando con una frusta, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Dovrete ottenere una crema come in foto.

Scolate la pasta e trasferitela  nella ciotola.

Mescolate velocemente insieme ad una bella spolverata di pepe e servite gli spaghetti cacio e pepe con un’ulteriore manciata di pecorino e pepe! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Spaghetti cacio e pepe"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. <3 <3 <3

  2. Uno dei primi più semplici e veloci da preparare! La cremina di pecorino è deliziosa, bella piena di pepe! Non si può rimanere delusi!

  3. grazie mille! :)

  4. Questa pasta è piaciuta sia a me che a mia sorella Dalia e per giunta pure ai miei figli che di solito non mangiano pasta! Penso che l farò più spesso!

  5. figurati mara! 😛

  6. Favolosa… per la prima volta mi è uscita bene e, soprattutto, non untuosa come nelle precedenti… Certo bisogna agire bene sul frustino e… il gioco è fatto.
    Molte grazie come al solito

  7. in bocca al lupo mary! vedrai che ti spronerà a provare sempre nuove cose! :)

  8. Ho provato la ricetta seguendo il tuo consiglio di sostituire il pecorino con il grana..ottimo!!!grazie di cuore per i consigli che dai..grazie anche perchè mi hai incoraggiato nell’ aprire definitivamente un blog tutto da sola…è neonato ancora e manca moooolto ma piano piano ce la farò…un abbraccio:)

  9. ottimo! ^_^

  10. carissima, fatti ieri e piaciuti a tutti!!! bravissima!!!

  11. grazie rosanna!
    mary ne ho messo circa un mestolo, ti conviene aggiungerne poco alla volta fino ad ottenere una crema! se ne mettessi troppa, aggiungi altro pecorino, sempre mescolando con la frusta. :)

  12. grazie ele! ricetta gustosissima. se riuscissi a dosare bene l’acqua forse mi potrebbe apparire anche abbastanza semplice da eseguire 😀 😀
    baci & happy sunday afternoon

  13. E’ vero sono buonissimi con questo condimento!!!! proprio boni!

  14. puoi usare il parmigiano! :) mi fa piacere ti sia piacuto! ^_^

  15. Il mio piatto romano preferito!però mangiato solo a Roma:-( non riesco a trovare a Bari lo stesso formaggio..con quale potrei sostituirlo secondo te?:-( grazie ps.sono la ragazza che doveva fare x la prima volta il tiramisù..OTTIMO! Grazie x tutte le ricette che scrivi!

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