Ciambelle al cioccolato e nocciole

Ricetta ciambelle al cioccolato e nocciole
di
Dolcetti 2022-10-06T21:54:39+02:00
Ciambelle al cioccolato e nocciole

Le ciambelle al cioccolato e nocciole sono un’ottima idea per una colazione energetica. Sono molto semplici da fare, bi basterà avere gli stampini per ciambelle (le mie avevano un diametro di 8cm). Volendo potete usare uno stampo piu’ grande o degli stampini per muffin, se non avete quelli per ciambelle. :)

Le ciambelle al cioccolato e nocciole possono essere arricchite con un cucchiaino di cacao nell’impasto e con l’aggiunta di granella di nocciole anche all’interno. :)

Se non amate il cioccolato fondente potete sostituirlo con quello bianco, al latte o con della nutella. :D

Ingredienti per ciambelle al cioccolato e nocciole
Come fare ciambelle al cioccolato e nocciole
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto in uno stampino per ciambelle imburrato e infarinato (il mio era di silicone e non ne ho avuto bisogno :) ).

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fuso e granella di nocciole. :) Visto che le mie ciambelline non sono uscite col buco, ho pensato bene di fare un laghettino di cioccolato fondente, per renderle ancora piu’ golose! :D

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Ciambelle al cioccolato e nocciole"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. buone! 😀

  2. Fatte! con l’aggiunta di cacao e copertura tipo rocher 🙂 buonissime!!

  3. certo! 🙂 togli 20g di farina e aggiungi 20g di cacao amaro. e magari un cucchiaio di zucchero in piu’. 🙂

  4. Ciao!
    volevo provare le ciambelline ed ho pensato di aggiungere del cacao amaro all’impasto per farle al cioccolato, puo’ funzionare secondo te?

    grazie mille e ancora complimenti 🙂
    Francesca

  5. grazie giada. 🙂

  6. Deliziose! Sono soffici e morbide. L’impasto è perfetto per un pan di spagna leggero perché è morbido ma si riesce a tagliare bene.

  7. grazie a voi! 🙂

  8. Grazie…..cara…kiss!

  9. CIAO PROPRIO BELLE COMPLIMENTI IO SCAPPO ! 🙂

  10. michela: io li riempirei a metà, in modo da ottenere piu’ o meno lo stesso numero di muffin! 🙂
    cioccolato: fino ad ora mi sono trovata bene. 🙂
    stefania: grazie, mi fa piacere! 🙂

  11. Fatte, buonissime! Con delle piccole varianti: ho usato gli stampi dei muffin, ad un terzo dell’impasto ho aggiunto del cacao in polvere, non ho usato le noccioline. Son venuti dei dolcetti variegati al cacao molto buoni!

  12. Ti trovi bene con gli stampi in silicone? Io li vedo ovunque ma non li prendo mai perché ho sempre timore che alla lunga rilascino sostanze nocive negli alimenti…

  13. Ciao Elena…..ti volevo chiedere…..se farò le ciambelline utilizzerò gli stampini per muffin….verserò metà dell’impasto? oppure arriverò all’orlo? Grazie in anticipo

  14. ragazze sono davvero sfiziose! 🙂
    clementina: aeuhaeu sono felice di essere a tavola con voi! 😀

  15. devono essere proprio buone queste ciambelline…..le farò sicuramente e poi ti farò sapere, ciao elena sei un mito 🙂

  16. oggi menù gnam gnam
    spaghetti a vongole, orata al cartoccio e crostata di ciliege
    Tutto ottimo ma… vuoi ridere? io me la cavo bene in cucina e spesso faccio ricette nuove, perchè adesso quando qualcosa mi viene bene non mi dicono
    ‘brava’ ma ‘ricetta gnam gnam’?
    ciao elena baci

  17. Buonissimeeeee…..complimenti!

  18. Wow!!!!!! sarà la mia colazione dei prox giorni!!!
    Buona domenica

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