Rustici con feta miele e noci

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Ieri sera per cena ho preparato come antipasto questi rustici con feta miele e noci. :)

é uno degli accostamenti che preferisco di più e poi avevo appena comprato queste miniformine per rustici e non potevo non usarle! 😀

Potete preparare anche una torta salata grande, ma trovo che i rustici formato fingerfood siano molto più carini e pratici. 😉

Per una simpatica variante, potete sostituire le noci con le mandorle. :)

Ingredienti

Per l'impasto:
350 g di farina
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d'oliva
1 uovo
sale
pepe
Per farcia dei rustici:
200 g di feta
8 noci
10 g di miele

Preparazione

Preparate l’impasto per torte salate. Disponete a fontana la farina e ponete al centro gli altri ingredienti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare avvolto da pellicola trasparente per una ventina di minuti.

In una terrina lavorate la feta, le noci tritate e il miele.

Rivestite gli stampini (dopo averli imburrati) con l’impasto per rustici.

Versate al centro il composto di feta, noci e miele.

Coprite con un’altra sfoglia di impasto.

Spennellate i rustici feta, miele e noci con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Fate raffreddare e servite i rustici miele noci e feta. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Rustici con feta miele e noci"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. stefania grazie! 😀 ti consiglio di usare la brise’! 😉

  2. Ciao!
    Ma se volessi usare una pasta già pronta (spero di riuscire a farla io ma non credo di avere molto tempo a disposizione) dovrò utilizzare la brisè o consigli altro?
    Sempre idee molto carine!
    E’ ufficiale, ormai sei il mio GURU in cucina, brava Elena!
    Stefania

  3. grazie enzo!

    luisa puoi usarla tranquillamente, se vuoi forderare solo la base, le dosi dovrebbero andare bene! :)

  4. L’impasto di questi rustici è assimilabile a quello della brisè e, quindi, può essere utilizzato per delle torte salate più light?.. E se sì, le dosi sono sufficienti per una tortiera da 24?
    Grazie, luisa

  5. Davvero belli complimenti

  6. grazie delizia. :)

    cinzia puoi usare un bel pecorino saporito. :)

  7. Ho provato la ricetta ma non mi piace tanto la feta… puoi consigliarmi un altro formaggio che stia bene con il miele? Grazie!

  8. idea carina e sfiziosa…brava!!!

TOP