Biscotti di Carnevale

Ricetta biscotti di Carnevale
di
Biscotti 2022-02-28T12:16:49+01:00
Biscotti di Carnevale
3
Difficoltà
15 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
16
biscotti

Oggi vi propongo dei biscotti di Carnevale che non hanno bisogno di taglia pasta particolari, ma che avranno un effetto wow. Ci vuole giusto un po’ di tempo in più per stendere i differenti panetti, ma volete mettere il risultato? Per facilitarvi, potete stendere il primo panetto e una volta ricavato il rettangolo, vi basterà disegnarlo su un foglio di carta da forno, così non avrete bisogno di prendere continuamente le misure. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti di Carnevale
Come fare i biscotti di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il lievito setacciati con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete in cinque parti uguali (pesate la frolla e dividete per 5 ;) ).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i coloranti alientari

Prepaparazione passo 6
6

ed impastate. Magari usate dei guanti. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete il primo panetto fino ad ottenere uno spessore di un millimetro.

Prepaparazione passo 8
8

Ricavate un rettangolo. Fate lo stesso con tutti gli altri panetti colorati, ottenendo dei rettangoli uguali. Prendete una sfoglia colorata, spennellate con poco poco latte

Prepaparazione passo 9
9

e attaccate un altro rettangolo.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate fino a terminare i panetti.

Prepaparazione passo 11
11

Fate una passata con il matterello per far attaccare per bene i colori (non esagerate, altrimenti diventeranno troppo sottili :) ) e tagliate le eccedenze ai lati.

Prepaparazione passo 12
12

Spennellate con un po’ di latte e arrotolate.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete in frigo per mezz’ora, nella pellicola trasparente.

Prepaparazione passo 14
14

Tagliate a fette spesse poco meno di un cm.

Prepaparazione passo 15
15

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Biscotti di Carnevale"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. è belliximo ma mi potresti spiegare kome fare la meringa

  2. grazie a te maris. 😀

  3. L’anno prossimo la mia bimba a carnevale avrà 2 anni e mezzo e credo che potrà cominciare ad apprezzare queste cose…per cui farò senz’altro i tuoi biscotti colorati e allegri!! Grazie Elenuccia!! 🙂

  4. Che fantasia! Complimenti…

  5. fabiana: puoi anche spennellare con dell’albume prima di cuocere, così si asciuga, ottieni l’effetto lucido e non ti inzaccheri le dita. 😉

  6. Finalmente una ricetta di carnevale che esuli dalle montagne di frittelle e bugie (peraltro ottime ) viste e mangiate in tutte le salse.
    Mi piace molto l’idea, la trovo festosa e divertente.
    Forse un leggero velo di gelatina trasparente le renderebbe ancora più lucide ed invitanti.
    Potresti servirle utilizzando come contenitori proprio i cappellini di carta dei party di carnevale.
    Bella idea, un saluto

    Fabiana

  7. che brava elena! mi convinco sempre di più che sei un’artista..
    baciotto..

  8. Che simpatici!!
    E tutti colorati fanno proprio festa ed allegria.

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