Biscotti di Carnevale

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
25
biscotti

 

La settimana scorsa ho fatto una crostata di nocciole e caramello per mio fratello, e mi è avanzata della pasta frolla.

Visto che ho messo quasi tutte le ricette di carnevale l’anno scorso (e per la precisione il migliaccio, la lasagna, gli struffoli, le chiacchiere ed il sanguinaccio), ho pensato che avrei potuto colorarla e farci dei biscotti.

I miei sono solo degli spunti, a chi è più brava di me riusciranno sicuramente meglio. 😀

Ingredienti

Per la pasta frolla:
125 g zucchero
350 g farina
125 g burro
1 uovo
2 tuorli
1 pizzico di sale
buccia d'arancia grattugiata
coloranti alimentari in pasta

Preparazione

Preparate la pasta frolla.

Disporre la farina a fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un’arancia.

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Dividete la pasta frolla in tre parti uguali ed aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante alimentare.

Impastate fino ad amalgamare il colore.

Io ho usato i tre colori primari (rosso, giallo e blu), poi ho preso due quarti di ogni colore combinandolo con gli altri due per averei rimanenti colori.

E poi ho cercato di dare delle forme di carnevale. 😀

La maschera di Carnevale:

La stella filante (ho fatto una strisciolina sottile di impasto

e l’ho attorcigliata attorno ad un conetto).

Poi ho fatto una trombetta, una lingua di menelik (più o meno :D) e la famosa maschera di naso e baffi finti. 😀

Ecco i biscotti di carnevale pronti per essere infornati (in basso a destra ho messo il biscotto ottenuto mischiando i pezzetti di pasta frolla colorata avanzata 😛 ).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per pochissimi minuti (se li fate più spessi, ovviamente dovete cuocerli un po’ di più).

Infatti io li ho fatti un po’ bruciacchiare e si sono persi i colori, dovevano essere molto più vividi. :°

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Biscotti di Carnevale"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. è belliximo ma mi potresti spiegare kome fare la meringa

  2. grazie a te maris. 😀

  3. L’anno prossimo la mia bimba a carnevale avrà 2 anni e mezzo e credo che potrà cominciare ad apprezzare queste cose…per cui farò senz’altro i tuoi biscotti colorati e allegri!! Grazie Elenuccia!! :)

  4. Che fantasia! Complimenti…

  5. fabiana: puoi anche spennellare con dell’albume prima di cuocere, così si asciuga, ottieni l’effetto lucido e non ti inzaccheri le dita. 😉

  6. Finalmente una ricetta di carnevale che esuli dalle montagne di frittelle e bugie (peraltro ottime ) viste e mangiate in tutte le salse.
    Mi piace molto l’idea, la trovo festosa e divertente.
    Forse un leggero velo di gelatina trasparente le renderebbe ancora più lucide ed invitanti.
    Potresti servirle utilizzando come contenitori proprio i cappellini di carta dei party di carnevale.
    Bella idea, un saluto

    Fabiana

  7. che brava elena! mi convinco sempre di più che sei un’artista..
    baciotto..

  8. Che simpatici!!
    E tutti colorati fanno proprio festa ed allegria.

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