Muffin con gocce di cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
muffin

Sabato ho comprato uno stampino per fare i dolcetti (ne avevo un disperato bisogno!).  Ed oggi l’ho provato per preparare un classico: i muffin con gocce di cioccolato! Ci sono infinite varianti di muffin, ma per iniziare direi che i muffin con gocce di cioccolato sono l’ideale. :)

Beh.. questi muffin con gocce di cioccolato sono stati un successone! 😉

 

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
175 ml di latte
80 g di burro
2 uova
100 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.

In un’altra terrina mettere il latte, il burro fuso e le uova.

Mescolare e aggiungete agli ingredienti secchi disposti a fontana.

Mescolare l’impasto dei muffin rapidamente e per non molto tempo. Aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare ancora.

Imburrare e infarinare gli stampini e versare l’impasto dei muffin con gocce di cioccolato dividendolo in parti uguali.

Infornare i muffin con gocce di cioccolato per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Togliere i muffin dagli stampini e lasciar raffreddare su una graticola (io ho usato la solita del forno :D) e servite.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 94 commenti a "Muffin con gocce di cioccolato"

(media voti:5 su 94 commenti)
  1. carmen sempre stessi tempi, abbassa un pochino la temperatura e metti delle ciotoline d’acqua in forno! :)

  2. Purtroppo a me funziona solo il forno ventilato :( che tempi uso?

  3. grazie rossella! :)

  4. Ciao Elena!!!
    Grazie per la ricetta!!!
    Buonissimi!!! Io ho usato le gocce di cioccolato,ne Ho lasciate un po’ da parte e a fine cottura li ho decorati.
    Grazie ancora ,.
    Un saluto

  5. ciao annamaria, devi unire gli ingredienti secchi di prima (farina lievito etc) con quelli liquidi! :) la farina in totale è 200g! :)

  6. ciao scusa alla terza foto c e scritto mettere farina ma qnt ne dv mettere

  7. che meraviglia ele! 😀

  8. Ciao! Dopo la torta senza albumi con mele, ho pensato di cimentarmi nei muffin (la torta preciso che è finita tra ieri sera e stamattina, grazie ancora!). Avevo appena comprato degli stampini e volevo collaudarli subito! Sono usciti un po’ “deformi” nella parte alta, ma in ogni caso buonissimi. La cosa bella è stato il cuore di cioccolato all’interno. Ho messo delle scaglie nell’impasto di diverse dimensioni. Quindi il risultato è stato un muffin con gocce di cioccolato e.. un cuore di cioccolato. Buonissimi appena sfornati. Grazie! :)

  9. grazie a te mony, buon anno! :)

  10. Elena troppo buoni sono adesso sfornati molto belli . Graciassss buon anno :)

  11. grazie serenella! :)

  12. scusa nn so se è arrivato ma lo riscrivo; facili da preparare e buoni

  13. li ho provati e sono veramente buoni e facili da preparare

  14. alle volte puo’ dipendere dal forno, nel senso che 180° non sempre corrisponde a 180°!
    cmq piu’ bassa è la temperatura, piu’ lentamente si forma la crosticina sopra (che impedisce all impasto di straripare), ma non diminuisce la lievitazione di questo tipo di impasto (quindi tende comunque a salire in fretta!). da qui, lo straripamento. prova a lasciare a 180°, max 190° e a metterne un po’ di meno nei pirottini. se ancora non funzionasse, aggiungi un altro po’ di farina all impasto, per renderlo piu’ compatto :)

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