Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Tiramisù con pan di stelle

Dopo aver fatto il cheesecake al cocco, mi erano avanzati praticamente un po' di ogni ingrediente. Ho messo tutto insieme [...]

Cheesecake al cocco

Era da un po' che volevo preparare un bel cheesecake, e dato che amo il cocco, ho unito le due [...]

Torta gelato

Tra un po' arriva l'estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. :D Ho iniziato ieri [...]

Risotto spinaci e nocciole

Questo risotto spinaci e nocciole è nato per caso, come quasi tutte le mie ricette. :D La settimana scorsa avevo [...]

Paccheri con salsiccia, funghi e fontina

 Questo è il primo piatto che ho preparato per Pasqua: paccheri con salsicce, funghi e fontina. :) Sono stati un successone, [...]

Pasta con fave e cipolla

 La settimana scorsa mia madre mi ha presentato una bustona di fave da cucinare. Avevo proposto questa pasta fave e [...]

Torta fiesta

La torta fiesta è stato il mio primo esperimento di merendina trasformata in torta di compleanno; si tratta di una [...]

Mars cheesecake

Questo mars cheesecake è liberamente tratto dal blog di Dolci a Go Go, una bibbia dei cheesecake. Ho un po'  [...]

Mousse ricotta e ananas

 La mousse ricotta e ananas che vedete in questa ricetta, è stata preparata con l'ananas che mi era rimasta dopo [...]

Crème caramel al cioccolato

La ricetta di questa crème caramel cioccolato è stata presa da un ricettario messicano, anche se secondo me di messicano [...]
TOP