Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Cuori di San Valentino

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti [...]

Marquise al cioccolato

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un [...]

Cartucce

Le cartucce sono un dolcetto a base di mandorle che io fino a qualche tempo fa chiamavo erroneamente diplomatico. Ecco [...]

Chiacchiere

Le chiacchiere napoletane sono un dolce di Carnevale fritto e ricoperto di zucchero a velo che amo particoarlemte. A seconda [...]

Migliaccio

Il migliaccio è un tipico dolce napoletano a base di semola e ricotta, che si prepara a Carnevale.  Il nome [...]

Torta a nido d'ape

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m'è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle [...]

Muffin alla mandorla e cioccolato

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). [...]

Risotto al curry

Il risotto al curry è uno dei piatti etnici più facili e veloci da preparare. Ed è anche abbastanza economico. [...]

Risotto con pere e stracchino

Ieri avevo voglia di un risotto. Prima ho pensato di fare quello al curry, poi ho deciso di osare ed [...]

Fonduta di formaggio con salsicce

Venerdì, con somma gioia dei miei amici (che me lo stavano chiedendo da settimane), ho finalmente fatto la fonduta. :DLa [...]
TOP