Tortine al mandarino
Ieri non avevo molte idee, così sono uscita e sono andata a fare un po’ di spesa. Mentre vagavo tra la frutta, mi sono resa conto di non avere alcun dolce con i mandarini, così ne ho presi un po’ per farci queste deliziose tortine!
Per avere il succo necessario, ho usato tre mandarini, ma il numero può variare in base alla grandezza e alla succosità. E poi ho usato la buccia grattugiata di tutti e tre. Provate questi dolcetti molto delicati, perfetti per la colazione o la merenda! ;)
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 120 ml di succo di mandarino
- 50 g di olio di semi
- 140 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di mandarino grattugiata
- zucchero a velo per guarnire
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio, il succo e la buccia di mandarino. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo. :) |
ciao sabrina! puoi sostituire i 50g di olio con 60 di burro. per una torta da 22-24cm io raddoppierei! 😀
Ciao mi chiamo Sabrina,ma se voglio fare una torta intera che dosi devo usare ?posso sostituire l’olio conil burro? E quanto ne devo mettere?grazie 🙂