Pane intrecciato a forma di cuore

Ricetta pane intrecciato a forma di cuore
di
Pane e pizze 2022-02-02T13:16:28+01:00
Pane intrecciato a forma di cuore

Oggi vi do la prima ricetta di San Valentino di quest’anno, un pane semplicissimo dalla forma particolare: un cuore intrecciato. Se volete semplificarle il tutto, potete anche semplicemente fare delle palline, tipo danubio, ma l’idea della treccia mi piaceva molto. Potete sostituire l’acqua con l’acqua di cottura delle barbabietole (non bollente!) così da avere un colore più adatto a questa festa. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pane intrecciato a forma di cuore
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
Come fare il pane intrecciato a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Mescolate la farina con il sale e mettete al centro l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e lasciate lievitare per due ore a temperature ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Per comodità ho diviso l’impasto in tre parti uguali, così da non dover fare un unico treccione più difficile da manipolare.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete un panetto, dividete in tre parti e fate dei salsicciotti.

Prepaparazione passo 6
6

Uniteli alla base

Prepaparazione passo 7
7

e intrecciateli.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le due estremità e tenete gli avanzi da parte.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete un uno stampo a forma di cuore di 24 per 22 cm (ho misurato le parti più sporgenti) dopo averlo unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 10
10

Fate o stesso con gli altri tre pezzi di impasto.

Prepaparazione passo 11
11

Con gli avanzi fate delle palline da mettere al centro.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate lievitare un’ora circa. Spennellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti circa. Ed ecco pronto il vostro pane intrecciato.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP