Pane di segale

Ricetta pane di segale
di
Pane e pizze 2019-02-03T12:46:22+01:00
Pane di segale

Il pane di segale è un must per tutte le persone che vogliono mantenersi in forma, io compro spesso quello confezionato, ma questa volta ho deciso di prepararlo in casa. :) Ho utilizzato il 100% di farina di segale integrale, ed il risultato è un pane morbido ma abbastanza compatto. Se lo volete più soffice, potete utilizzare metà farina di segale e metà farina di grano tenero di tipo 0.

E’ la mia colazione da qualche giorno: tostato e con un velo ci marmellata fatta in casa. Gnam gnam! :D

Vi augurouna buona domenica golosauri. :*

Ingredienti per il pane di segale
  • 500 g di farina di segale integrale
  • 400 ml di acqua
  • 8 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
Come fare il pane di segale
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate la farina con il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate a lavorare e aggiungete l’acqua un poco alla volta

Prepaparazione passo 4
4

fino a farla assorbire tutta.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Date la forma di un panetto e schiacciatelo con le mani.

Prepaparazione passo 7
7

Piegate un lato

Prepaparazione passo 8
8

poi quello opposto.

Prepaparazione passo 9
9

Poi un altro

Prepaparazione passo 10
10

e l’altro ancora.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in uno stampo per plumcake lungo 25 cm.

Prepaparazione passo 12
12

Fate lievitare fino a raddoppiamento di volume, io ho aspettato tre ore.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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