Occhi di Santa Lucia

Ricetta occhi di Santa Lucia
di
Biscotti semplici 2020-11-28T14:09:29+01:00
Occhi di Santa Lucia
3
Difficoltà
30 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
30
tarallini

Gli occhi di Santa Lucia sono dei dolcetti che si preparano in Puglia il 13 dicembre. Si tratta di ciambelline al vino che non prevedono impasto o aromi nell’impasto, rimanendo così abbastanza neutre. Una volta cotte, vengono ricoperte di una glassa allo zucchero a velo. Sono certa che ogni famiglia ha la propria variante, questa è la versione che vi propongo io. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli occhi di Santa Lucia
  • 250 g di farina
  • 70 g di vino bianco
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
Per la copertura:
Come fare gli occhi di Santa Lucia
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina e mettete al centro vino e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneto e fate riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Ricavate dei salsicciotti spessi poco meno di un centimetro e lunghi 7-8cm e arrotolateli per formare i vostri tarallini.

Prepaparazione passo 4
4

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Non dovranno scurirsi eccessivamente. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Setacciate lo zucchero a velo e al centro aggiungete l’acqua calda.

Prepaparazione passo 7
7

Amlagamate fino ad ottenere una glassa fluida.

Prepaparazione passo 8
8

Tuffatevi i tarallini

Prepaparazione passo 9
9

e lasciate asciugare su un foglio di carta da forno.

Ed ecco pronti i vostri occhi di Santa Lucia.

 

 

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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