Frollini al formaggio
Qualche giorno fa ho comprato i semi di sesamo e non sapendo dove metterli, ho preparato questi frollini al formaggio presi da uno dei miei ricettari. Ideali per un aperitivo o per sgranocchiare qualcosa di salato il pomeriggio. :)
- 75 g di farina
- 75 g di burro
- 75 g di parmigiano (potete usare anche un altro formaggio stagionato)
- 1 tuorlo
- semi di sesamo
1
In una terrina mettere la farina de il formaggio grattugiato. |
2
Mescolare ed aggiungere il burro. |
3
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungere il tuorlo. |
4
Amalgamare il tutto. Formare un panetto, arrotolarlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per mezz’ora. |
5
Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti con uno stampino. Adagiarli su della carta da forno, in una teglia. |
6
Ricoprire con i semi di sesamo |
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella. |
no no emanuela. 🙂
è necessario imburrare la carta forno?
li potete trovare anche presso i fornai che producono pane con il sesamo
io l’ho comprato da auchan, se non erro, al reparto spezie. 🙂
ele ciao, dove hai trovato i semi di sesamo? ho una ricetta che volevo fare che porta il sesamo ma non riesco a trovarlo…
baci :*