Croccante

Ricetta croccante
di
Dolcetti 2020-11-12T15:56:21+01:00
Croccante

Il croccante alle mandorle è un dolce semplicissmo, che ricorda un po’ le ricette di altri tempi. :) Gli unici accorgimenti da avere quando preparate il croccante in casa, è di non far scurire troppo mandorle e zucchero (che altrimenti diverrebbero amari) e di non scottarvi ovviamente, perchè per quanto possa essere invitante, lo zucchero fuso ha temperature altissime, quindi tenete lontano le dita!

Io ho preparato il croccante alle mandorle, ma volendo potete usare anche nocciole, arachidi o magari semini di sesamo, e se volete potete spezzettarle invece che lasciarle intere. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per il croccante
Come fare il croccante
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le mandorle su una teglia da forno e fatele tostare per 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti (non fatele scurire!).

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino o una padella mettete lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete su fiamma bassa e mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il caramello avrà preso un bel colore ambrato,

Prepaparazione passo 5
5

tuffatevi le mandorle.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolatele e trasferitele su un foglio di carta da forno (occhio che è bollente!). Livellate un po’ con una spatolina.

Prepaparazione passo 7
7

Aspettate 5 minuti, il tempo che si sia intiepidito, ed incidete il croccante ricavando la forma che preferite.

Fate raffreddare del tutto e servite il vostro croccante! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Croccante"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao rosalia! volendo puoi aggiungerci del miele, l’unica cosa è che credo restino più morbidi alla fine! 🙂 buone feste anche a te! ^_^

  2. Mmmhhh…è da tempo che volevo fare dei croccanti al sesamo! Ma pensavo fossero fatti con il miele …è possibile farli con il miele? O anche miele e zucchero…grazie Elena e tanti auguri di buon anno con tanti idee per nuove ricette

  3. yeeeeeh! 😀

  4. Fatto!!!! buonissimissimissimo…..Elena;troppo goloso..

  5. dehihi! 😀

  6. Mi leggi nel pensiero!!!Qualche giorno fa ho comprato il sesamo per fare il croccante!

TOP [wpaicg_chatgpt]