Biscotti alla panna
Ieri avevo voglia di preparare dei biscotti facili e veloci, ideali da servire con il the; la scelta è caduta sui biscotti alla panna: chi non li conosce?
I biscotti alla panna sono molto delicati, ideali da inzuppare, ma anche da mangiare da soli. ;)
Se volete potete aggiungere all’impasto dei biscotti alla panna delle gocce di cioccolato o un cucchiaio di cacao. ;)
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 ml di panna
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
1
Setacciate farina, lievito, fecola e vanillina. |
2
Porre al centro gli altri ingredienti. |
3
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora. |
4
Stendere l’impasto dei biscotti alla panna su un piano infarinato. Tagliare dei cerchi con un tagliabiscotti. |
5
Fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo. |
6
Disporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere in frigo dieci minuti prima di infornare. |
Cuocere i biscotti alla panna in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite i biscotti alla panna. |
ne sono felice barbara! 🙂
Questi biscotti sono diventati la mia droga! Sono alla terza infornata in 10 gg.
Ho fatto una piccola variante aggiungendo 20 mandorle tritate e la buccia grattugiata di mezzo limone!
davvero ottimi ormai sono la mia colazione preferita
grazie dorotea! 🙂
Anzichè la vanillina ho aggiunto una bacca di vaniglia 🙂 SQUISITI 🙂
ivanuzza non so, perchè lo yogurt da’ consistenze strane..però puoi fare una prova! 😀 😀
Supermegacheffa… pensi che posso sostituire l’uovo con un vasetto di yogurt?
grazie a te giovanna! 😀
Li ho fatti oggi….buonissimi grazie Elena….
sì sì jessica! 🙂
ciao elena! so che è un paradosso ma posso fare questi biscotti con il latte anzichè la panna?? grazie mille =)
grazie sonia! ^_^
Che dire..una squisitezza! Invece della vanillina ho messo la scorza di limone ed arancia. Li adorooooooo 😀
grazie a te tiziana! 🙂
Buonissimi e facili da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo….ma ne vale la pena. Grazie Elena,
Tiziana
grazie! 🙂
moltobuoni e semplici
grazie vera. 🙂
bellissima ricetta buoni e facili da fare sopratutto per una come me che non è tanto esperta in cucina 😛 complimenti 🙂
adele: allora aspetto!
felicia e gianni: grazie 🙂