Barrette di avena

Ricetta barrette di avena
di
Dolcetti 2024-04-12T19:34:26+02:00
Barrette di avena

Le barrette di avena sono un’idea facile e veloce per utilizzare i fiocchi d’avena, ma anche per avere a portata di mano uno snack spezzafame. A differenza di quelle già pronte in commercio, potete variare la ricetta in base ai vostri gusti: arachidi, nocciole, mandorle, frutta disidratata o gocce di cioccolato.

Insomma, l’ideale per far fuori piccole porzioni di frutta secca e cereali rotti, infatti con lo stesso procedimento potete utilizzare anche corn flakes e riso soffiato, il risulato è assicurato. Queste barrette di avena si conservano per parecchi giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico. Provatele e non le comprerete più!

Vi a uguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le barrette di avena
Come fare le barrette di avena
Prepaparazione passo 1
1

Tritate grossolanamente le nocciole.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate fiocchi d’avena, nocciole e mirtilli disdratati.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino mettete zucchero e miele.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate finchè il miele non si sarà sciolto del tutto, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nella ciotola.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo quadrato da 20x20cm, dopo aver messo la carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate intiepidire e tagliate prima a metà

Prepaparazione passo 10
10

e poi ricavate le barrette, in totale io ne ho ottenute 12.

Ed ecco pronte le vostre barrette all’avena.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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