Funghi e piselli

Ricetta funghi e piselli
di
Contorni veloci 2022-04-28T11:29:19+02:00
Funghi e piselli

Funghi e piselli sono un contorno facile e veloce che potete servire per accompagnare un bel secondo di carne, o perchè no, anche una frittata o del formaggio, per una cena vegetariana. Per la ricetta ho usato funghi freschi e piselli surgelati, nel caso potete prendere anche i funghi surgelati (ma ne servirà un peso leggermente maggiore, calcolando i liquidi che si perdono scongelandosi).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per funghi e piselli
  • 300 g di funghi (io ho usato quelli misti)
  • 150 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare funghi e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate i piselli per due tre minuti, aggiungeteli ai funghi e fate insaporire qualche minuto.

Aggiustate di sale e servite, se volete con un po’ di prezzemolo tritato.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP