Ciambella al mandarino

Ricetta ciambella al mandarino
di
Dolci e torte 2022-01-25T09:20:59+01:00
Ciambella al mandarino

La caimbella al mandarino è una ricetta facile da preparare, senza latte nè burro. Per questo ciambellone ho utilizzato sia il succo che la buccia dei mandarini, così da evitare sprechi. Vi ho dato le dosi precise del succo, perchè non tutti i mandarini hanno stessa grandezza, in questo caso me ne sono serviti 4. Con lo stesso procedimento potete preparare anche una ciambella all’arancia. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella al mandarino
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 130 ml di succo di mandarino
  • 250 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • buccia di mandarino grattugiata
  • zucchero a velo per decorare
Come fare la ciambella al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, succo di mandarino filtrato e la buccia dei mandarini.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo unto con burro o olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP