Plumcake bicolore

Ricetta plumcake bicolore
di
Video ricette 2021-09-01T10:25:34+02:00
Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore è un grande classico della colazione: morbido, facile da preparare e con un profumo irresistibile. Mi ricorda sempre mio fratello, che da piccolo amava la torta marmorizzata; d’altronde, come dargli torto. :D Creare l’effetto zebrato è molto semplice, basta alternare i due impasti partendo sempre dal centro. Richiederà qualche minuto in più rispetto al versare i composti un po’ a caso e mescolarli leggermente con un cucchiaino, ma volete mettere la differenza? Se volete, potete aromatizzare la parte bianca con buccia d’arancia e aggiungere succo d’arancia al posto del latte, così da avere anche un dolce senza lattosio.

In fondo trovate anche la video ricetta!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il plumcake bicolore
Per l'impasto chiaro:
Per l'impasto scuro:
Come fare il plumcake bicolore
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Prepaparazione passo 5
5

Ad una parte aggiungete cacao e latte, all’altra l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete uno stampo per plumcake di 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Aggiungete al centro un po’ di impasto al cacao.

Prepaparazione passo 7
7

Sempre al centro aggiungete quello alla vaniglia.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate fino a terminare i due impasti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP