Biscotti a forma di baffi

Ricetta biscotti a forma di baffi
di
Biscotti al cioccolato 2022-03-15T11:55:14+01:00
Biscotti a forma di baffi

Oggi vi do un’idea simpatica per la festa del papà, ma anche per tutte le volte che dovete fare un regalo ad una persona baffuta. :D Si tratta dei biscotti a forma di baffi, che non hanno bisogno di tagliapasta particolari. Basta tagliare dei dischetti in un modo molto semplice ed il gioco è fatto. Potete poi decorarli con cioccolato fondente, al latte, bianco e fondente o colorare leggermente il cioccolato bianco, nel caso abbiate bisogno di baffi biondi o rossi. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti a forma di baffi
Come fare i biscotti a forma di baffi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi.

Prepaparazione passo 5
5

Fate al centro un taglio come in foto, come se voleste riprodurre lo yin e lo yang (se non volete farlo a mano libera, potete trovare un disegno su internat, dividerlo a metà ed appoggiare questa metà sulla frolla).

Prepaparazione passo 6
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Separate i due pezzetti

Prepaparazione passo 7
7

e capovolgetene uno. Unite le due parti, ed ecco i vostri baffi. Potete incollare le due metà con un po’ di uovo sbattuto oppure, se serve, con un po’ di cioccolato fuso dopo la cottura.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate i vostri baffi. Potete usare o la sac à poche oppure spalmarvi il cioccolato con una spatola e poi “rigarlo” con una forchetta.

Lasciate indurire il cioccolato prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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