Biscotti occhio di bue renna

Ricetta biscotti occhio di bue renna
di
Biscotti 2023-01-21T20:54:13+01:00
Biscotti occhio di bue renna

I biscotti che vi propongo oggi, sono una ricetta furbissima. E’ bastata una piccola modifica ai classici biscotti occhio di bue, una decorazione, ed ecco pronte delle adorabili renne, super golose perchè farcite con la nutella.

Potete prepararli per la colazione di questi giorni, visto che le feste natalizie non sono ancora finite del tutto. :) Se avete problemi di intolleranze, potete seguire la ricetta di biscotti senza burro né uova, e se necessario, utilizzare una crema spalmabile diversa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti occhio di bue renna
Come fare i biscotti occhio di bue renna
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi da 7cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Fate un buco su metà di essi, leggermente più in basso rispetto al centro. Io ho usato un beccuccio della sac à poche al contrario.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite con la nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete gli zuccherini per avere gli occhi e il naso.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e disegnate le corna delle renne, aiutandovi con una sac à poche. Lasciate solidificare e servite i vostri biscotti.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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