Polpette di tonno e cavolfiore

Ricetta polpette di tonno e cavolfiore
di
Secondi di pesce 2022-10-06T18:46:25+02:00
Polpette di tonno e cavolfiore

Le polpette di tonno e cavolfiore sono una ricetta leggera che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Io le ho cotte in forno, ma se preferite potete friggerle o cuocerle in padella con poco olio ed un coperchio, e se l’avete, potete aggiungere all’impasto un po’ di prezzemolo tritato (se l’avessi avuto, l’avrei fatto :D ).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di tonno e cavolfiore
  • 250 g di cavolfiore
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 120 g di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato circa
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le polpette di tonno e cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore tagliando le infiorescenze alla base. Pesatene la quantità prevista dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatelo in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un contenitore e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Strizzate il pane e mescolatelo con il cavolfiore sbriciolato, il tonno sgocciolate, l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le voltre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP