Crostata senza glutine

Ricetta crostata senza glutine
di
Crostate 2020-11-12T15:38:11+01:00
Crostata senza glutine

Preparare una crostata senza glutine è più semplice di quanto si immagini; per la ricetta della crostata non ho usato mix particolari, ma semplicemente farina di riso e fecola di patate, per dare un po’ di elasticità. Il risultato è stato un dolce friabile, profumato e molto buono. :) Ho deciso di farcirla con la marmellata, ma se volete potete cuocere solo il guscio (mettendo un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi per mantenere la forma in cottura) e, una volta pronta, farcirla con nutella o crema pasticcera (sostituendo la farina con fecola di patate o amido di mais) e frutta fresca. Potete usare la mia frolla per celiaci come sostituto di tutte le ricette dove è prevista la classica frolla, e magari farci anche dei biscotti. ;)

Prima di realizzare la vostra crostata, assicuratevi che sugli ingredienti sia specificata l’assenza di glutine. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata senza glutine
Come fare la crostata senza glutine
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina di riso e fecola setacciate e aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso ed aggiungete uova, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato (sempre con farina di riso :D ) fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Foderatevi una tortiera del diametro di 26cm dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la marmellata.

Prepaparazione passo 8
8

Con la frolla avanzata, fate le strisce decorative.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostata senza glutine"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao daniela, con l’olio non ho provato, mi spiace. 🙁 Al massimo puoi sostituire con la margarina. 🙂

  2. Buongiorno anziché il burro posso usare l’olio? E in che quantità. Grazie daniela

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