Caramelle mou

Ricetta caramelle mou
di
Dolcetti 2020-11-12T15:45:18+01:00
Caramelle mou

Le caramelle mou fatte in casa sono molto veloci da realizzare ed hanno un vantaggio in più: se utilizzate la panna di soia, come ho fatto io, darete la possibilità a chi è intollerante al lattosio (o segue una dieta vegana) di gustare un dolcetto che in genere non è indicato per loro. Quindi lo considero un piccolo regalo per chi spesso deve rinunciare a dolcetti e caramelle. ;)

Una volta pronte, tenetele ben chiuse e separate tra loro, per non farle attaccare. Io ho usato della carta da forno, anche se credo che una volta portate a casa dei miei, spariranno in un lampo!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le caramelle mou
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di panna classica o di soia
Come fare le caramelle mou
Prepaparazione passo 1
1

Mettete lo zucchero in un pentolino o una padella, meglio se antiaderenti.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco a fiamma media. Appena lo zucchero si inizierà a sciogliere, abbassate un po’ la fiamma.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto. State attenti perchè non è che scotta, di più!

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna bollente e mescolate.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere per 5 minuti, mescolando.

Prepaparazione passo 6
6

Spegnete e trasferite negli stampini.

Fate riposare in frigo per due ore, ed ecco pronte le caramelle mou.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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