Carciofini in padella

Ricetta carciofini in padella
di
Contorni 2018-06-13T18:59:56+02:00
Carciofini in padella

I carciofini in padella sono l’altra ricetta che ho preparato per utilizzare una cassetta di carciofi piccoli che mi avevano regalato. Se vi siete persa la prima, si tratta di caraciofini sott’olio. ;)

Potete servirli come contorno, metterli sulle  bruschette insieme ad un velo di caprino oppure utilizzarla per primi, torte salate o qualsiasi ricetta dove sono previsti carciofi cotti. Se ce l’avete, aggiungenteci un po’ di menta fresca tagliuzzata: ci sta divinamente!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i carciofini in padella
Come fare i carciofini in padella
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofini

Prepaparazione passo 2
2

eliminate le estremità e le foglie più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 4
4

Metteteli in acqua acidulata con succo di limone a mano a mano che li pulite.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate l’aglio in padella

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete i carciofi (ben scolati) ed il sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Ed ecco pronti i miei carciofini in padella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP