Pesto di menta

Ricetta pesto di menta
di
Creme e salse 2018-01-23T19:34:47+01:00
Pesto di menta

Il pesto di menta è una ricetta che mi ha conquistata alla prima annusata! :) Ho il balcone pieno di menta che volevo utilizzare per fare qualcosa di particolare, così ho deciso di preparare un delicatissimo pesto perfetto per condire la pasta, per accompagnare i piatti di mare o anche solo da spalmare sulle bruschette.

Se avete anche del basilico, potete fare un mix, utilizzando metà basilico e metà menta. Lo si può congelare in porzioni o conservare in frigo per un paio di giorni, coperto da uno strato di olio.

Vi auguro un buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pesto di menta
  • 40 g di menta
  • 20 g di mandorle
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva circa
  • sale
Come fare il pesto di menta
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le foglie di menta ed asciugatele tamponandole con un po’ di carta assorbente.

Prepaparazione passo 2
2

In un mixer frullate le mandorle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la menta, l’olio ed un po’ di sale. La quantità di olio puo’ variare in base alla consistenza che volete ottenere, quindi regolatevi di conseguenza.

Frullate fino ad ottenere una crema, ed ecco pronto il pesto di menta. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP