Straccetti di maiale alla birra
                  
               Gli straccetti di maiale alla birra sono un’idea facile e veloce per una cena sfiziosa. Avevo queste costolette di maiale che non mi andava di arrostire, così le ho tagliuzzate ben bene e ci ho fatto questo secondo molto gustoso.
Potete utilizzare anche del petto di pollo o del tacchino e seguire lo stesso procedimento, il risultato sarà squisito. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lonza di maiale
 - 150 ml di birra (io ho usato una chiara doppio malto)
 - mezza cipolla
 - 20 g di burro
 - rosmarino
 - sale
 - farina q.b.
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Tagliate la carne a listarelle, tamponatela e tenetela da parte.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla con il rosmarino.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Mettete la carne in un sacchetto con un po’ di farina e agitate per bene. Con un setaccino, eliminate la farina in eccesso.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Fate rosolare la carne.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Coprite e fate cuocere 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare.  | 
| 
							
								
								 
 Servite i vostri straccetti di maiale alla birra. :D  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
grazie veronica! ^_^
Voto massimo. Devo preparare quella ricetta. A differenza di te , io non mi muovo bene in cucina. Ma voglio farlo.