Vellutata di asparagi

Ricetta vellutata di asparagi
di
Zuppe e vellutate 2018-01-23T20:04:26+01:00
Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto leggero e gustoso, l’ideale per chi vuole rimettersi un po’ in riga prima dell’estate. E’ una ricetta molto semplice, vi basterà cuocere asparagi e patate e poi ridurre il tutto in crema; e nel caso abbiate usato le punte degli asparagi per fare qualche ricetta, potete preparare la vellutata solo con i gambi, nessuno si accorgerà della differenza. :D

Se amate le vellutate, sul sito trovate tante altre ricette da provare. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la vellutata di asparagi
  • 350 g di asparagi puliti
  • 125 g di patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la vellutata di asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

Prepaparazione passo 2
2

e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate :) ).

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a pezzi grossi.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla con poco olio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete acqua calda (o brodo se volete), ma non troppa, per evitare che la vellutata risulti troppo liquida. Aggiungete il sale e fate cuocere una ventina di minuti

Prepaparazione passo 7
7

Frullate con un frullatore a immersione, ma prima tenete da parte delle punte di asparagi da mettere come decorazione. :)

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di asparagi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP