Burger di miglio e cavolfiore

Ricetta burger di miglio e cavolfiore
di
Secondi sfiziosi 2022-10-18T22:29:13+02:00
Burger di miglio e cavolfiore

Ho assaggiato i burger di miglio e cavolfiore in un ristorante vegano qui a Napoli e me ne sono innamorata, proprio io, che per anni non ho voluto neppur sentire nominare il cavolfiore. :D

Sono venute fuori queste crocchette molto saporite, grazie anche alla cipolla, croccanti fuori e morbide dentro, che ho accompagnato con un po’ di yogurt greco. Per una cena vegana, potete optare invece per una maionese senza uova. In quelli che ho assaggiato c’erano i semi di papavero, ma se non li avete potete aromatizzarli a piacere, anche del rosmarino ci starebbe bene.

Se come me amate provare sempre nuove ricette di burger, in alternativa ai classici hamburger, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette, ce n’è davvero per tutti i gusti, sia vegetali che di pesce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i burger di miglio e cavolfiore
Come fare i burger di miglio e cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate il cavolfiore con una grattugia a fori larghi e pesatene 150g.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un pochino di sale e fate riposare venti minuti in un colino.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo sciacquate il miglio.

Prepaparazione passo 4
4

Mettetelo in un pentolino con la stessa quantità di acqua calda, coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà stata assorbita.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 6
6

Strizzate per bene il cavolfiore elimnando più acqua che potete. Mescolate con il miglio, la cipolla a pezzetti, un po’ di sale e i semi di papavero.

Prepaparazione passo 7
7

Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. Io ho usato un coppapasta, ma potete anche farlo con le mani. :)

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei burger vegani! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Burger di miglio e cavolfiore"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. fammi sapere! ^_^

  2. Proverò! Grazie mille

  3. ciao alessandra! hai strizzato benissimissimo il cavolfiore? Io non ho avuto questo problema, però se vuoi la prossima volta puoi aggiungere un cucchiaio di farina all’impasto. 😉

  4. Ciao, ho provato a fare i Burger… Il gusto è ottimo ma non stanno insieme! È un cous cous non dei Burger! Sai dirmi il perché? Grazie!

  5. figurati! ^_^

  6. Grazie molte della risposta 🙂

  7. ciao bea, io non ho provato, temo solo che il cavolfiore possa eliminare acqua. :\

  8. Ciao! Volevo sapere se è possibile congelare questi burger 🙂

  9. facilissimo! 😀

  10. Ciao, sono Nunzio , ti consiglio di fare il SALAME DI CIOCCOLATO che si fa con

    Biscotti secchi
    Biscotti al cioccolato o cacao
    Latte
    E mescolare tutto, facile no?

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