Crostata all’uva






40 min

30 min

10
Ho preprato la crostata all’uva la settimana scorsa, perchè avevo dei bei grappoloni d’uva che avevo comprato e che volevo utilizzare per farci un dolce. Per questione di tempo, ho scelto la pasta sfoglia come base, ma se preferite la croccantezza della frolla, potete optare per quest’ultima (eccovi la mia ricetta).
Visto che il dolce era per mia mamma, ho preparato una crema di latte senza uova, ed ho scelto tutti ingredienti senza lattosio. La crema può essere aromatizzata a piacere, oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, limone o cannella. :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
Ingredienti per la crostata all’uva
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 700 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 300 g di uva circa
grazie a te valeria! 🙂
Io ho cucinato la crema con proprio i semi di vaniglia (anche se le bacche costano, in effetti) ed è venuta supervanigliosa!È il mio gusto preferito! 🙂 Grazie mille per la ricetta! 🙂
grazie lina! ^_^
buona sostituirò solo la pasta sfoglia con una frolla