Sfogliatine pollo e patate

Ricetta sfogliatine pollo e patate
di
Torte salate 2017-05-29T19:00:02+02:00
Sfogliatine pollo e patate

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: metà viola e metà arancioni (ovvero le patate dolci). Nel caso non abbiate modo di procurarvele, vanno più che bene anche le patate normali! :)

Si tratta inoltre di una simpatica idea di riciclo, nel caso vi avanzi del pollo al forno, ma anche dell’arista, del tacchino, delle salsicce e così via. Mescolate tutto, farcite le crostatine e coprite con le patate. Se siete intolleranti alle uova, potete anche evitare i tuorli, io ce li ho messi perchè mi erano avanzati dopo aver fatto i pancakes agli albumi. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per sfogliatine pollo e patate
Per la copertura:
  • 500 g di patate (io ho usato metà patate viola e metà patate dolci)
  • 2 tuorli
  • sale
Come fare sfogliatine pollo e patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda; cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, per vedere se sono cotte, infilzatele con un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora sono pronte. :)

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo rosolate la cipolla ed aggiungete il pollo. Fate cuocere 5 minuti ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, separatamente ed, aggiungete i tuorli ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate il pollo (che ho tagliato a pezzetti un po’ piu’ piccoli) con la besciamella, il pepe e la fontina tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Srotolate la pasta sfoglia e capovolgetevi sopra gli stampini per crostatine che intendete utilizzare.

Prepaparazione passo 6
6

Ritagliate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate gli stampini con la sfoglia (dopo averli imburrati) e bucherellate la base. Aggiungete il ripieno.

Prepaparazione passo 8
8

Ora ricoprite con le patate, io ho usato la sac à poche. :)

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco le mie sfogliatine di pollo! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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