Torta dolce alle zucchine






50 min

30 min

12
La ricetta della torta dolce alle zucchine mi saltò agli occhi anni fa, sfogliando uno dei tanti ricettari che ho in casa; mi ha sempre incuriosita, ma non ho mai più ritrovato quella pagina ne’ ricordato quale fosse il ricettario, da brava disordinata quale sono. :D Però l’idea di provare un dolce alle zucchine non mi ha mai abbandonato, così la settimana scorsa mi sono messa all’opera.
Il risultato è una torta soffice che ricorda quella di carote, con un sapore abbastanza delicato, ecco perchè vi consiglio di usare qualche aroma forte, come quello alla mandorla o della buccia d’arancia o limone, in modo da caratterizzarla in base ai vostri gusti. Se non avete la farina di mandorle, potete usare anche quella di nocciole, sarà ancora più profumata! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri e provate la mia torta di zucchine, magari per la colazione!
Ingredienti per la torta dolce alle zucchine
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di zucchine (da pesare una volta grattugiate)
- 130 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di farina di mandorle
- 1 fialetta di aroma alla mandorla o alla vaniglia
sarà stata squisita! 😀
Ciao, io l’ho fatta alcune volte aggiungendo lo yogurt alle nocciole e diminuendo di poco la dose dello zucchero (120g). Ti assicuro, una vera delizia