Pasta con alici e peperoncini verdi

Ricetta pasta con alici e peperoncini verdi
di
Pasta 2018-06-12T17:08:49+02:00
Pasta con alici e peperoncini verdi

La settimana scorsa sono stata qualche giorno nella meravigliosa procida con le mie amiche, e l’ultima sera siamo andate in un ristorante al porto per una bella mangiata a base di pesce. Io non amo i piatti di mare, tranne in quelle rare occasioni in cui al ristorante trovo qualche accostamento diverso dal solito, come è successo in questo caso. :D Tra i soliti piatti con gamberi, frutti di mare e via dicendo, i miei occhi si sono illuminati quando il cameriere ha detto: pescatora povera con alici, peperoncini verdi e parmigiano (che nella ricetta ho sostituito con il pecorino). So che molte persone sono contrarie all’accostamento formaggio-pesce (e infatti mando un bacino alla mia amica cristina che fa parte di questa categoria e che mentre mangiava aveva me accanto con il mio piatto formaggioso :D :D ), ma credo anche che dove c’è gusto non c’è perdenza, e vi assicuro che io, come si dice a napoli, me so’ cunsulàt! :D

Se proprio non ce la fate, potete non metterlo il pecorino, ma vi perdete una bella cosa secondo me!

Vi auguro una buona giornata e sappiate che sono tornata dai miei giorni di vacanze con una lunga lista di ricette da voler provare! :D

Ingredienti per la pasta con alici e peperoncini verdi
Come fare la pasta con alici e peperoncini verdi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoncini eliminando il gambo, aprendoli a metà e togliendo i semini.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a pezzetti. Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoncini e cuocete una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le alici e cuocete cinque minuti a fiamma media.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta e scolatela al dente, saltatela in padella con il condimento insieme ad un pochino d’acqua di cottura.

Servite con una bella spolverata di pecorino e pepe. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pasta con alici e peperoncini verdi"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. io ho usato il romano! 🙂

  2. che tipo di pecorino? romano o altro? grazie Marinella

  3. grazie di cuore a tutti! 🙂 il ristorante dovo sono andata io si chiama la medusa! 🙂

  4. Piatto molto invitante ,da provare ,
    complimenti per l’entusiasmo e la semplicità della descrizione.
    Grazie mille,
    Annamaria

  5. la pescatori povera della Conchiglia di Procida… Un piatto che adoro e ho replicato subito dopo aver assaggiato. Brava Elena :-*

  6. molto interresante bravi

  7. molto accativante. La proverò domani

  8. A mme chesta ricetta me pare assaje bona. L’aggia cuccerà sicuramente. Grazie.

TOP