Cremini






Senza cottura

40 min + riposo

36
I cremini sono dei cioccolatini a forma di quadretto dove si vedono tre strati ben distinti, solitamente i due esterni al cioccolato fondente e quello interno al gusto di gianduia. Le varianti del cioccolatino cremino sono infinite, io ho deciso di prepararne uno usando i tre tipi di cioccolato (fondente, al latte e bianco). Su internet girano varie ricette, io opto sempre per la semplificazione, quindi invece di usare la pasta di nocciole, difficile da reperire e cmq scocciante da fare, ho usato la nutella, più pratica e veloce. :D
Visto che non ci sono panna o burro, i cremini fatti in casa possono durare per settimane, a patto che non ci siano golosi in casa. :D
Io ho usato una cerniera quadrata di 22×22 cm, ma voi potete utilizzare anche uno stampo per plumcake di 30cm rivestito con la pellicola. Credo vi vengano solo leggermente piu’ alti. :) Nei prossimi giorni proverò a fare altri cioccolatini, per poter realizzare una calza della befana completamente fatta in casa! ;)
Buona giornata!
Ingredienti per i cremini
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato al latte
- 300 g di cioccolato bianco
- 180 g di nutella
foderalo con la carta da forno e quando si sono solidificati sollevi tutto. 🙂