Dolce al caffè senza uova

Ricetta dolce al caffè senza uova
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:48:03+01:00
Dolce al caffè senza uova

 Questo dolce al caffè senza uova è perfetto per la prima colazione o anche per uno spuntino pomeridiano. :) Ieri avevo voglia di preparare un dolce senza uova in modo da alleggerire un po’ la colazione, ed ho deciso di preparare il dolce al caffè senza uova. :)

Potete trasformare questa ricetta in un dolce senza latte: potete sostituire il latte con latte do soia o anche con dell’acqua (aumentando l’olio a 100g) e stando attenti agli ingredienti presenti nel cioccolato bianco. Magari potete sostituirlo con del fondente senza lattosio. :)

Il mio caffè non era zuccherato ed era freddp, potete usare anche quello solubile, basta che alla fine otteniate 150ml di caffè! :)

Vi auguro buona giornata. ;)

Ingredienti per il dolce al caffè senza uova
Come fare il dolce al caffè senza uova
Prepaparazione passo 1
1

 In una ciotola mescolate zucchero, caffè, latte e olio.

Prepaparazione passo 2
2

 Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

 Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

 Versate in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno del diametro di 28cm.

Prepaparazione passo 5
5

 Cuocete il dolce al caffè senza uova in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

 Lasciate raffreddare e spolverate con un po’ di zucchero a velo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Dolce al caffè senza uova"

(media voti:4.5 su 39 commenti)
  1. grazie ale! <3

  2. La sto mangiando adesso! Ottima! 🙂

  3. grazie cristian! 😀

  4. anche a mè è venuta bassa…ma è buonissima!!( la prossima volta userò tortiera da 24 cm) 🙂

  5. mannaggia! 🙁 la prossima volta magari puoi farne dei muffin!

  6. Fatta oggi, ma… l’ho fatta nello stampo leggero da plum cake nel piccolo forno elettrico e mi si è bruciata sotto.. peccato :'(

  7. meno male! 🙂

  8. è venuta bassina… ma mio suocero l ha divorata quasi tutta!!! !-)

  9. speriamo bene miky! com’è venuta?

  10. in fase di preparazione.. 🙂 spero che lieviti sta volta..

  11. di niente cla! 😉

  12. È super buonissima, soffice e profumata!!! Grazie..

  13. sì, vai tranquilla, in entrambi i casi! io ne metterei almeno cento grammi! 🙂

  14. Elena… per chi é in fioretto di cioccolata 😉 con cosa posdo sostituire il cioccolato bianco? Frutta secca? In che quantità? E vale anche x il dolce ricotta e caffè? Denghiu:D

  15. ciao sonia, il caffè è liquido, mi sa che è un effetto ottico delle goccioline di caffè che salgono a galla! 😀

  16. non ho capito se il caffè deve essere in polvere o preparato con la caffettiera perché gli ingredienti danno una indicazione liquida ma nella foto mi sembra di vedere polvere di caffè. grazie

  17. ciao caterina, non so se 150g di amido siano troppi..magari fai 75g di farina e 75g di amido, al posto della fecola. 🙂

  18. sara sicuramente una torta deliziosa ,ma la fecola si puo sostituire con l amido?

  19. sicuramente sara ua torta deliziosa,ma la fecola si puo sostituire con l amido?

TOP