Filoscio






5 min

5 min

2
Il filoscio (detto in napoletano o’ filosc) è una ricetta veloce veloce per quando non si ha molto tempo per cucinare. Si tratta di una frittata ripiena di formaggio filante. :) Solitamente lo faccio con provola e pepe, ma potete usare anche altri formaggi filanti. Inoltre potete aggiungere del prosciutto cotto, altri salumi o qualsiasi cosa vi ispiri e dovete consumare.
Sebbene è buona norma non eccedere nel consumo di uova, per fare un filoscio come si deve bisogna usare almeno due uova, altrimenti rischiate che si rompa quando lo chiudete o che non riusciate a chiuderlo affatto! Quindi io vi do le dosi per un filoscio medio, magari potete dividerlo per due e aggiungere un contorno di verdure. ;)
Ingredienti per filoscio
- 3 uova
- 50 g di prosciutto cotto
- 40 g di provola (tagliata a fette sottili)
- sale
- pepe
- olio di semi
figurati luciano! 😀