Asparagi al forno

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Ho assaggiato gli asparagi al forno la settimana scorsa, a casa di alcuni amici e devo confessarvi che sono stati una vera scoperta. Dovete sapere che gli asparagi non sono tra le mie verdure preferite, ma cotti in questo modo sono assolutamente fantastici, leggeri e saporiti.

Si possono servire come contorno o essere la base per un piatto più elaborato, come delle lasagne o una bella frittata. A me piacciono le cose semplici, ma volendo li potete aromatizzare con delle erbe o delle spezie a vostro piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli asparagi al forno

300 g di asparagi già puliti
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare gli asparagi al forno

Sciacquate per bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa alla base e, se fossero abbastanza spessi, spellateli.

Disponete in una teglia abbastanza capiente o sulla placca da forno. Conditeli con sale, olio e aglio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Servite i vostri asparagi al forno.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Asparagi al forno"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. mannaggia! noi lo amiamo invece, io lo scarto, ma prima lascio insaporire per bene il tutto. 😀

  2. Adoro gli asparagi ma se dovessi usare tutto l’aglio che tu hai usato e che si vede in foto, credo che finirei in ospedale per un blocco gastrico.Non digeriamo l’aglio io e mio marito e quindi al + nei piatti faccio insaporire leggermente uno spiecchietto striminzito e lo tolgo.Guai se lo dimentico, ci torna su e ci crea gran mal di testa.

TOP