Frittata di patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

La frittata di patate al forno oltre ad essere più leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare il rischio di rottura della frittata al momento di girarla. 😀 Mettete tutto nella pirofila, infilate in forno e via. :)

Ho arricchito la ricetta della frittata di patate con del rosmarino e della cipolla, che se non vi piacciono potete anche omettere; se siete fan delle frittate con il formaggio, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alle uova quando le sbattete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata di patate al forno

2 uova
400 g di patate
1 cipolla piccola
rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva

Come fare la frittata di patate al forno

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli.

Cuocete in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo sbattele le uova con un po’ di sale.

Aggiungete le patate.

Trasferite il composto in una terrina piccola (la mia era 15x15cm).

Decorate con qualche ago di rosmarino e fetta di cipolle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia calda che fredda! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Frittata di patate al forno"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. secondo me viene squisita! 😀

  2. Ciao…è possibile metterci un pò di mozzarella?o viene male?

  3. super veloce delizia! 😀

  4. Anch’io l’ho provata…ottima!!!

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