Sfogliatine pollo e patate

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
crostatine

Le sfogliatine di pollo e patate sono dei rusticini sfiziosissimi, soprattutto se utilizzare delle patate colorate, come nel mio caso: metà viola e metà arancioni (ovvero le patate dolci). Nel caso non abbiate modo di procurarvele, vanno più che bene anche le patate normali! :)

Si tratta inoltre di una simpatica idea di riciclo, nel caso vi avanzi del pollo al forno, ma anche dell’arista, del tacchino, delle salsicce e così via. Mescolate tutto, farcite le crostatine e coprite con le patate. Se siete intolleranti alle uova, potete anche evitare i tuorli, io ce li ho messi perchè mi erano avanzati dopo aver fatto i pancakes agli albumi. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di petto di pollo
1 cipolla
100 ml di besciamella
150 g di fontina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per la copertura:
500 g di patate (io ho usato metà patate viola e metà patate dolci)
2 tuorli
sale

Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda; cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Il tempo di cottura dipende dalla loro grandezza, per vedere se sono cotte, infilzatele con un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora sono pronte. :)

Nel frattempo rosolate la cipolla ed aggiungete il pollo. Fate cuocere 5 minuti ed aggiustate di sale.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, separatamente ed, aggiungete i tuorli ed il sale.

In una ciotola mescolate il pollo (che ho tagliato a pezzetti un po’ piu’ piccoli) con la besciamella, il pepe e la fontina tagliata a cubetti.

Srotolate la pasta sfoglia e capovolgetevi sopra gli stampini per crostatine che intendete utilizzare.

Ritagliate la pasta sfoglia.

Foderate gli stampini con la sfoglia (dopo averli imburrati) e bucherellate la base. Aggiungete il ripieno.

Ora ricoprite con le patate, io ho usato la sac à poche. :)

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco le mie sfogliatine di pollo! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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