Muffin di albumi

Ricetta muffin di albumi
di
Muffin 2022-10-16T23:05:43+02:00
Muffin di albumi

I muffin di albumi sono dei dolcetti sofficissimi che ho preparato la settimana scorsa, dopo che mi erano avanzati un bel po’ di albumi. Inizialmente avrei voluto aggiungerci delle gocce di cioccolato, ma visto che l’impasto era molto liquido, temevo sarebbero finite sul fondo, quindi li ho lasciati al naturale, e una volta cotti ci ho spalmato sopra della crema di nocciole. :D

Potete usare questa ricetta di muffin con soli albumi come base, e aromatizzarli all’arancia, aggiungendo buccia d’arancia grattugiata e sostituendo il latte con altrettanto succo d’arancia; oppure al cacao, sostituendo 20g di farina con altrettanto cacao, o ancora al caffè, alle mandorle e così via.

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per i muffin di albumi
Come fare i muffin di albumi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate zucchero, olio, latte e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli albumi montati a neve, ed incorporateli delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin rivestiti di carta da forno o imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri muffin agli albumi. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Muffin di albumi"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. sìsì, e non dimenticare la buccia grattugiata, che è quella che da’ piu’ sapore. 🙂

  2. Ciao Elena.. per fare i muffin aromatizzati all’arancia devo sostituire il latte e mette 125 ml di succo d’arancia?

  3. carmela prova a cuocerli un po’ di piu’. 🙂

  4. Ho provato a fare i muffin con gli albumi,dai una temperatura di 180 gradi con forno statico per 20minuti,ma risultano ancora crudi
    Ciao aspetto una risposta

  5. lisa io forse sostituirei gli albumi! in genere le banane frullate sostituiscono le uova. 🙂

  6. Se volessi farli alla banana come faccio? Devo frullare le banane e aggiungerle semplicemente al composto oppure sostituirle con qualche ingrediente? E in che quantità ? Grazie!

  7. secondo me puoi aggiungere la nutella senza modificare niente. 🙂

  8. Posso metterci dentro un cucchiaino di nutella o vengono troppo dolci?Semmai come mi regolo con lo zucchero?

  9. grazie! 🙂

  10. Interessante io purtroppo non amo il tuorlo dell’uovo anzi lo odio è nella mia natura che rifiuta tutto ciò che contiene tuorlo , m e questi muffin sono una vera delizia

  11. bruno vedi quanto pesano e fai la proporzione con gli altri ingredienti! grosso modo io moltiplicherei per sette! 🙂

  12. Ciao scusa io ho 15 albumi piu o meno come dovrei dosare gli altri ingredienti?Grazie mille

  13. non so se basta, puoi provare! 🙂

  14. Col latte intero?

  15. cami io direi un 25 minuti almeno! 🙂
    dody grazie! 😀
    dolce ci vuole qualcosa di grasso, altrimenti rischi che ti vengano asciutti! 🙁

  16. Ho necessità di non usare olio posso aggiungere 50gr di latte in più?

  17. ottimo elena, come al solito un’ottima ricetta più leggera delle solite. un saluto e buona domenica.-

  18. Per fare una torta quanto tempo Andrebbe in forno?

TOP