Pizzette a forma di cuore

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
pizzette

Le pizzette sono una delle mie passioni, una di quelle cose che riuscirei a mangiare ad oltranza per ore, se non mi conoscessi e ne facessi poche per volta. 😀 Qualche sera fa ho deciso di preparare le pizzette a forma di cuore, in modo da darvi un piccolo spunto per San Valentino, ma anche per una semplice cena romantica.

Se non vi va o non avete tempo di impastare, potete sostituire la pasta per pizze con la pasta sfoglia, diminuendo un po’ i tempi di cottura, visto che si cuoce in meno tempo. Per il condimento sono andata su una classica salsa di pomodoro (rossa, ovviamente!), perchè sì, amo le pizzette e le amo classiche! 😀 Con queste dosi vengono fuori circa 12 pizzette, ma dipende anche dalla grandezza del tagliabiscotti. 😉

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

250 g di farina
150 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
5 g di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per condire:
150 ml di passata di pomodoro
50 g di mozzarella
parmigiano grattugiato q.b.
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Setacciate la farina e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se  risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere uno  spessore di circa mezzo cm. RIcavate i vostri cuoricini con un tagliapasta.

Poggiate su un teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.

Fate riposare dieci minuti. Nel frattempo mescolate la passata di pomodoro con sale e un po’ dolio.

Condite le pizzette con la salsa e spolverate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

Fate cuocere altri dieci minuti e servite le vostre pizzette a forma di cuore! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Pizzette a forma di cuore"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. mi fa piacere ludovica! ^_^

  2. Le pizzette erano deliziose.

  3. vale a me provocarono dipendenza! 😀

  4. Ciao Elena! Ho servito queste buonissime pizzette stasera :-) favolose!!!

  5. eleonora vanno bene entrambe! ^_^

  6. Ciao! Bella ricetta :) scusa la domanda ma farina 0 o 00?

  7. grazie! ^_^

  8. Bravissimi e soprattutto bella l’idea della forma del cuore.

    Bye da Letychicche.

  9. manu bella un bacino a te! <3

  10. Bella idea per una cenetta romantica ^_^ da prendere al volo!
    Elenaaaa, anch’io le adoro classiche le pizzette 😀
    Bravissima come sempre!!

    Un baciotto, Manu

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