Torrone dei morti al pistacchio

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
8
persone

Il torrone dei morti è un dolce con una quantità di cioccolato incredibile che si preparare per il giorno dei morti, appunto. 😀 In questi anni l’ho preparato varie volte, ma mi era sempre rimasto il pallino del gusto pistacchio; così un paio di giorni fa, quando al supermercato ho trovato la crema al pistacchio spalmabile, l’ho subito agguantata ed ho sperimentato questa nuova versione, che, per inciso, è stata la prima ricetta da casa nuova. :) Con me avevo solo gli stampini monoporzione così rispetto agli altri anni ho dimezzato le dosi ed ho fatto quattro mini torroni. Per prepararne uno intero chiaramente dovrete raddoppiarle. 😀

Vi ricordo che sul sito  c’è anche la video ricetta per preparare il torroni dei morti con la nutella. :) Se non trovate la pasta di pistacchio potete farla in casa seguendo questa ricetta, calcolate solo che difficilmente con i frullatori domestici potrete ottenere una crema bella liscia! :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per torrone dei morti al pistacchio

100 g di cioccolato fondente
250 g di cioccolato bianco
200 g di crema di pistacchio
100 g di pistacchi non salati già sgusciati

Come fare torrone dei morti al pistacchio

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente

e foderate l’interno degli stampini. Mettete in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete la crema di pistacchio.

Aggiungete anche i pistacchi (io non avevo abbastanza pentole a disposizione per spellarli, così li ho lasciati al naturale. Per spellarli, immergeteli un paio di minuti in acqua bollente, poi immediatamente in acqua fredda e vedrete che dopo un minuto la pellicina verrà via facilmente.

Versate negli stampini e mettete in frigo per un’ora.

Ora potete sciogliere un po’ di cioccolato fondente e spennellare la base. Io ho usato i due gusci vuoti di cioccolato che vedete in foto!

Mettete in frigo per almeno 4 ore. Prima di tagliare il torrone dei morti al pistacchio, lasciatelo a temperatura ambiante per un’oretta!  Ed ecco a voi! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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