Biscotti alla nutella senza forno

 

Questa ricetta di biscotti alla nutella senza forno mi è stata data da Viviana, sotto la ricetta dei biscotti in padella. Sono rimasta stupita della semplicità e dalla velocità di questi biscotti: solo nutella, farina ed un uovo lavorati insieme e poi cottura in padella. :D

Potete preparare questi biscotti con i vostri bambini, facendoli pasticciare insieme a voi. :) Credo possano tranquillamente essere cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e di sicuro proverò ad usare questa frolla alla nutella come base di una crostata. :D

Siccome erano un po’ bruttini da vedere, ho deciso di decorarli con del cioccolato bianco fuso e delle scaglie di cocco. :)

Vi auguro buona giornata!


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
10 min
per 25
biscotti

INGREDIENTI

 180 g di nutella
 160 g di farina
 1 uovo

Per decorare:
 40 g di cioccolato bianco
 farina di cocco

Preparazione

 

In una ciotola mettete la farina setacciata e la nutella, che deve essere abbastanza fluida. Qui da me faceva caldo, quindi è bastato usarla a temperatura ambiente, altrimenti scioglietela un po’ a bagnomaria. :)

 

Iniziate a lavorare ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

 

Alla fine dovrete ottenere un impasto simile alla pasta frolla.

 

Coprite e mettete in frigo venti minuti.

Formate delle palline.

 

E schiacciatele.

In una padella antiaderente ben calda, mettete i biscotti e coprite con un coperchio.

 

Mettete la fiamma al minimo e fate cuocere un paio di minuti (dovranno cambiare colore!) e rigirateli.

 

Cuocete un altro paio di minuti, sempre coprendo con il coperchio.

Lasciate raffreddare e decorate i vostri biscotti alla nutella senza forno. :)

 



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Visitato 44212 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 18 settembre 2013 alle 11:12

Categoria: Biscotti al cioccolato, Biscotti veloci, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
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Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Biscotti alla nutella senza forno"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. Che te lo dico a fare… sono super felice che ti siano piaciuti e che tutte le amiche gnam gnam possano provare questi biscotti!!! Un abbraccio gigantissimo!!!!

  2. Mi ispirano un sacco e poi sono velocissimi……………….rimangono morbidi dentro? Mica avete una foto dell’interno?

  3. che spettacolo…..sono da provare :) grazie

  4. grazie ragazze, soprattutto a te viviana!
    alyludo restano soffici! :)

  5. Si li farò ma non ho capito una cosa : ma in padella senza nulla?

  6. Ciao Elena,prima di tutto ti faccio i complimenti per le tue ricette……!!!sono fantastiche :-)
    Questi biscotti appena ho un minuto di tempo li faccio…..che devono essere eccezzionali…..
    Cmq ho provato a fare altre tue ricette e mi sono trovata benissimo!!!
    Grazie

  7. elena io non ho messo nulla perchè la padella in ceramica non fa attaccare nulla. altrimenti alcune ragazze hanno suggerito di mettere un foglio di carta da forno! :)
    patty: grazie mille! :)

  8. Sto scoprendo delle ricette gustosissime.Bravi.Quella dei biscotti senza forno,e’ bellissima!!!!!!!!!!!

  9. grazie pinella! :D

  10. Adoro le ricette stra-veloci e stra-gustose…la proverò presto…devo prima comprare la nutella!!!

  11. Bellissima idea per me che non ho il forno!!! La metto subito sulla lista!!Grazie per aver condiviso questa bontá!!

  12. grazie ragazze! :)

  13. ….ma vengono croccanti?…o morbidi?

  14. restano morbidi. :)

  15. questi biscotti sono buonissimii li ho fatti ieri sera..molto veloci e dentro sono morbidi, ottimi per la colazione.. complimenti elena

  16. …..ah restano morbidi ok….livoglio provare…ma senti avevo un’ idea…se si ribiscottassero in forno a 140 per una decina di minuti come altri biscotti …potrebbero diventare croccanti..che ne pensi….beh io ci proverò eh…ma me lo stavo chiedendo …se qlcuno avesse già sperimentato….a volte si lasciano freddare tutta la notte per bene e poi si ribiscottano e con alcuni impasti funziona alla grande…

  17. grazie a voi, ma soprattutto a viviana per la ricetta! :D
    silcia a quel punto ti conviene cuocerli direttamente in forno! :D

  18. grazie per la bella ricetta per i biscotti in padella, ma un chiarimento
    quando si vuole ridurre le dosi per fare le prove come ci comportiamo se l’uovo è uno solo? ( non si può dividere un uovo). Bella domanda
    Grazie e complimenti Lidia

  19. ….io un uovo lo divido così….lo sbatto in un bicchiere e ne verso solo metà se voglio averne mezzo…oppure uso uova di quaglia….sapendo che un uovo di gallina è circa 60 gr….uso 2-3 ovetti di quaglia….che pesano 12-15 gr l uno….

  20. ciao lidia, concordo con silvia, puoi sbatterlo e usarne metà o usare solo un tuorlo di un uovo grande. :)

  21. Provati subito ;) abitando da aprile (x motivi di lavoro) in una casa senza forno ;( è stata una bella sorpresa :) Grazieeeee!!!

  22. grazie a te giu! :)

  23. Ho comprato giusto ieri la nutella….e cosa pensi che farò dopo pranzo?!?! Li proverò!!! :D Una domanda Elena: più o meno ogni pallina di quanti grammi è? Per regolarmi…perchè non sono brava nelle proporzioni ed ogni volta faccio le cose disuguali :D
    Troppo bello questo blog!

  24. ciao sissi! dovrebbero pesare circa 15-20 grammi (ho sommato il peso degli ingredienti e diviso per i 25 biscotti che dovrebbero venir fuori!). :) fammi sapere! :D

  25. Elena! Mi sono dimenticata di risponderti ieri! Comunque hai ragione, bastava fare il calcolo che hai detto tu, certe volte mi perdo in cose banali! Ho fatto i biscotti (un pò più piatti perchè mi piacciono più croccanti)…..il risultato è stato favoloso! Non credevo mai che sarebbero usciti dei buoni biscotti se cotti in padella! Ma finchè non provi non puoi sapere! Buonissimi! Grazie Elena!!!

  26. Cara Elena, ieri sera mi sono cimentata con i tuoi biscotti alla nutella in padella,ma, mi sono dimenticata la padella sul gas quindi sono riusciti degli splendidi dischetti adatti al tiro a segno. avendoli già provati e non essendomi dimenticata il tutto questa sera si riprova e li mangeremo di gusto. Era seccata ma anche divertita. Buona giornata Lidia

  27. sissi: io spesso cerco di usare la padella invece del forno, e il piu’ delle volte il risultato è ottimo! :D
    lidia: ma comeee! :D :D consolati con la seconda ‘impadellata’, mentre ti alleni col tiro a segno. :D

  28. Con cosa si potrebbe sostituire la nutella?Grazie

  29. ciao nicoletta, puoi fare direttament questi bianchi! :)

    http://www.gnamgnam.it/2012/07/28/biscotti-padella.htm

  30. ma volendo posso cucinarli anche in forno? x quanti minuti e a quanti gradi ciao grazie

  31. ciao donatella, credo possano tranquillamente essere cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti! :)

  32. mi sa che stasera provo a farli… slurp!

  33. gnamgnam! :D

  34. Ciao Elena! Ma senza zucchero non vengono un po pastosi o amari? Ora li provo subito e vi dirò!;-)

  35. seven nella nutella c’è tantissimo zcchero, quindi amari no! la consistenza è abbastanza particolare però! :)

  36. Seven=dany (scusa ma pensavo dibdover usare il nickname x la registrazione!! :-D ) hai ragione! fatti! E nn era amari però effettivamente hanno una consistenza particolare, ma niente male! Ciao e grazie

  37. grazie a te! :) ))

  38. ma si mischia tutto con le mani?

  39. io ho iniziato con un cucchiaio e poi alla fine con le mani! :)

  40. Questi biscotti sono veramente brutti appena sfornati buoni e morbidi appena si sono raffreddati sono diventati una pietra!! Ma come mai???

  41. ciao grazia, i biscotti vanno tolti dal forno o in questo caso dalla padella, quando sono ancora abbastnza morbidi, perchè raffreddandosi tendono ad indurirsi! :)

  42. Ricetta facile da preparare con i bambini e soprattutto veloce da gustare!!! Abbiamo utilizzato varie formine per dolci; la ripeterò certamente altre volte.

  43. mi fa piacere serena, grazie! :D

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