Maiale con finocchi e arance

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? :) Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. :)

Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

300 g di spalla di maiale o lonza
2 finocchi
25 g di burro
bacche di ginepro
fecola di patate q.b.
300 ml di latte
30 ml di brandy
1 arancia
sale
pepe

Preparazione

Eliminate le estremità dei finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Sciogliete il burro con le bacche di ginepro ed aggiungete i finocchi.

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti (i finocchi devono rimanere al dente). Fate evaporare i liquidi.

Sollevate i finocchi e fate rosolare la carne dopo averla passata nella fecola.

Rosolate un paio di minuti da entrambi i lati e sfumate col brandi.

Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio.

Aggiungete i finocchi ed il succo di mezza arancia (l’altra metà vi servirà per decorare il piatto).

Servite la carne alternando i finocchi con le fettine d’arancia. Spolverate con il pepe e se volete aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Maiale con finocchi e arance"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie a te vale! :)

  2. Ciao Elena :-) stasera ho preparato questo piatto apportando delle modifiche: al posto del burro ho usato l’olio, non ho infarinato la carne e al posto del latte ho usato il brodo. Ma il gusto era buonissimo quindi grazie :-)

  3. ne sono felicissima! :)

  4. grazie è stata una cena spettacolare con mio marito. per non parlare dei finocchi un sapore unico con l’arancia. e che dire di quella lonza di maiale col sottofondo delle bacche di ginepro.

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