Maiale con finocchi e arance

Ricetta maiale con finocchi e arance
di
Secondi di carne 2017-12-27T17:08:30+01:00
Maiale con finocchi e arance

Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? :) Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. :)

Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per maiale con finocchi e arance
Come fare maiale con finocchi e arance
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le estremità dei finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete il burro con le bacche di ginepro ed aggiungete i finocchi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti (i finocchi devono rimanere al dente). Fate evaporare i liquidi.

Prepaparazione passo 4
4

Sollevate i finocchi e fate rosolare la carne dopo averla passata nella fecola.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate un paio di minuti da entrambi i lati e sfumate col brandi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i finocchi ed il succo di mezza arancia (l’altra metà vi servirà per decorare il piatto).

Servite la carne alternando i finocchi con le fettine d’arancia. Spolverate con il pepe e se volete aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo. :)

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Maiale con finocchi e arance"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie a te vale! 🙂

  2. Ciao Elena 🙂 stasera ho preparato questo piatto apportando delle modifiche: al posto del burro ho usato l’olio, non ho infarinato la carne e al posto del latte ho usato il brodo. Ma il gusto era buonissimo quindi grazie 🙂

  3. ne sono felicissima! 🙂

  4. grazie è stata una cena spettacolare con mio marito. per non parlare dei finocchi un sapore unico con l’arancia. e che dire di quella lonza di maiale col sottofondo delle bacche di ginepro.

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