Cookies americani

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
20
cookies

I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. :) Potete arricchirli anche con frutta secca tritata e cioccolato al latte. Ero un po’ dubbiosa sulla riuscita, temevo ci potesse essere qualche intoppo, invece sono risultati dei biscotti fantastici!

La prossima volta proverò a farli al cacao con gocce di cioccolato bianco! :) Inoltre ho gia’ pronta una variante di cookies alla banana, senza uova, che troverete la prossima settimana sul blog. 😉

Ultimamente ci sto dando dentro coi biscotti, ne preparo sempre di diversi per la prima colazione. Basta biscotti preconfezionati! :)

Ingredienti

200 g di farina
100 g di zucchero bianco
60 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
90 g di burro morbido
1 uovo
150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.

Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate.

Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. :)

Varianti

Se non avete le gocce di cioccolato, potete sostituirle con del cioccolato spezzettato a mano. :)

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 53 commenti a "Cookies americani"

(media voti:5 su 53 commenti)
  1. grazie a te marta! la prossima volta schiacciale leggermente le palline! ^_^

  2. fatti sabato, veramente molto buoni!! ho fatto le palline ma non mi si sono appiattiti, ma erano buoni lo stesso! 😉
    li rifarò, grazie per la ricetta!

  3. lorenzo dipende dal burro troppo caldo, la prossima volta se vuoi mettili un po’ in frigo prima di cuocerli, questo dovrebbe evitare l’appiattimento! :)

  4. Salve! Li ho fatti per l’ennesima volta ma questa volta si sono “sgonfiati”, quasi sciolti. Da cosa può dipendere?
    grazie e complimenti!

  5. almeno il sacrificio non è stato vano! 😀

  6. Ciao! Stamattina avevo proprio voglia di biscottini golosi, considerato che il vicino mi ha svegliata all’alba con i suoi lavori di ristrutturazione :-( Visto che non avevo il cioccolato, ho aggiunto all’impasto nocciole tritate e acqua ai fiori d’arancio.. che goduria!

  7. grazie paola! 😀

  8. Deliziosi! Li ho fatti e hanno fatto impazzire tutti!

  9. marialaura sì, puoi usare tranquillamente la teglia di silicone! :) spero ti piacciano! :)

  10. Grazie mille Elena per il commento. Credo allora che li farò cuocere cinque minuti in più per sicurezza, regolarmi col colore mi è impossibile dato che sono non vedente! Ma non ti fare scrupoli, non lo potevi sapere dato che non l’avevo scritto! Solo un’ultima domanda, ma se li metto in una teglia in silicone per cuocerli in forno va comunque bene? Tanto sicuramente a quella non attaccano ci ho già fatto altre torte! Grazie mille in anticipo per la risposta!

  11. ciao marialuisa, in questo caso non importa, puoi mescolarla un po’ con le mani! cuocili 5 minuti in piu’ o cmq regolati con il colore, devono diventare leggermente dorati! :)

  12. Ciao, vorrei provare a fare questi biscotti, se ho un forno non ventilato quanto tempo devo farli cuocere? Un’altra domanda, non ho modo di setacciare la farina, è possibile lasciarla così e mescolare bene l’impasto? Attendo news e grazie mille!

  13. 4-5 giorni, poi diventano un po’ piu’ morbidi! :)

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