Cookies americani

 

I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. :) Potete arricchirli anche con frutta secca tritata e cioccolato al latte. Ero un po’ dubbiosa sulla riuscita, temevo ci potesse essere qualche intoppo, invece sono risultati dei biscotti fantastici!

La prossima volta proverò a farli al cacao con gocce di cioccolato bianco! :) Inoltre ho gia’ pronta una variante di cookies alla banana, senza uova, che troverete la prossima settimana sul blog. ;)

Ultimamente ci sto dando dentro coi biscotti, ne preparo sempre di diversi per la prima colazione. Basta biscotti preconfezionati! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
20 min
per 20
cookies

INGREDIENTI

 200 g di farina
 100 g di zucchero bianco
 60 g di zucchero di canna
 10 g di lievito per dolci
 90 g di burro morbido
 1 uovo
 150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

 

 

 

Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.

 

Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate.

Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. :)

 

 

Varianti

Se non avete le gocce di cioccolato, potete sostituirle con del cioccolato spezzettato a mano. :)


Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!



Visitato 20134 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 dicembre 2012 alle 07:00

Categoria: Biscotti, Ricette per bambini
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 53 commenti a "Cookies americani"

(media voti:5 su 53 commenti)
  1. lorenzo dipende dal burro troppo caldo, la prossima volta se vuoi mettili un po’ in frigo prima di cuocerli, questo dovrebbe evitare l’appiattimento! :)

  2. fatti sabato, veramente molto buoni!! ho fatto le palline ma non mi si sono appiattiti, ma erano buoni lo stesso! ;)
    li rifarò, grazie per la ricetta!

  3. grazie a te marta! la prossima volta schiacciale leggermente le palline! ^_^

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*