Cookies americani

 

I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. :) Potete arricchirli anche con frutta secca tritata e cioccolato al latte. Ero un po’ dubbiosa sulla riuscita, temevo ci potesse essere qualche intoppo, invece sono risultati dei biscotti fantastici!

La prossima volta proverò a farli al cacao con gocce di cioccolato bianco! :) Inoltre ho gia’ pronta una variante di cookies alla banana, senza uova, che troverete la prossima settimana sul blog. ;)

Ultimamente ci sto dando dentro coi biscotti, ne preparo sempre di diversi per la prima colazione. Basta biscotti preconfezionati! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
20 min
per 20
cookies

INGREDIENTI

 200 g di farina
 100 g di zucchero bianco
 60 g di zucchero di canna
 10 g di lievito per dolci
 90 g di burro morbido
 1 uovo
 150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.

 

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

 

 

 

Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.

 

Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate.

Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. :)

 

 

Varianti

Se non avete le gocce di cioccolato, potete sostituirle con del cioccolato spezzettato a mano. :)


Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 15219 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 dicembre 2012 alle 07:00

Categoria: Biscotti, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 49 commenti a "Cookies americani"

(media voti:5 su 49 commenti)
  1. a quanti gradi il forno? a quantiiiiiiiiiiii???
    (belli e buoni di sicuro)

  2. 180°! ueaheue :D

  3. Scusami Elena, per ‘zucchero bianco’ intendi a velo?? ps. pomeriggio li faccio assolutamente, sono rimasta senza biscotti :D

  4. nono, intendo lo zucchero bianco normale (era per distinguerlo da quello di canna :D ). anche io li ho fatti ieri sera, proprio perchè ero rimasta senza biscotti per la colazione. :D

  5. Ciao Elena, i tuoi cookies sono molto simili ai biscotti con gocce di cioccolato(che vorrei fare a breve) in pratica qui in più c’è solo lo zucchero di canna giusto? La consistenza è uguale?? Grazie mille :-)

  6. ciao claudia, la differenza tra gli ingredienti è minima (a parte la quantità di gocce di cioccolato, che qui è triplicata!). la differenza sta nella lavorazione. nei biscotti con gocce di cioccolato, il burro si aggiunge freddo e l’impasto va fatto raffreddare ulteriormente in frigo. qui invece il burro è morbido, sia quando lo lavori che quando inforni i biscotti. alla fine con i cookies otterrai dei biscotti piu’ piatti e croccanti, nella ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato, rimarranno un po’ piu’ alti e morbidi. :)

  7. Lo zucchero posso metterlo tutto bianco se non ho quello di canna!?

  8. Da fare assolutamente..

  9. Fatti.. :) buonissimi solo che ho esagerato un po cn le dimensioni ihihihih grazie x la ricetta..

  10. grazie! :)

    sì vale. ;)

  11. Ho provato a farli ma sono venuti duri come
    Pietre! Ho fatto tutto uguale ho solo messo burro senza lattosio !!!cosa ho sbagliato? Anche la cottura l ho seguita a pennello!

  12. guendalina puo’ dipende dal forno, cuocili un po’ in meno! :)

  13. Buonissimi ! Peccato solo che li abbia fatti troppo grandi.. La mia famiglia li ha sbranati hahaha ottimi nel latte!

  14. grazie francesca! :D

  15. e se uso solo lo zucchero bianco cambia molto???
    xfavore rispondimi
    bacioni

  16. no tranquilla. ;)

  17. Ottimo, facili e gustosi ;)

  18. grazie max! :)

  19. Ciao elena ho fatto i cookies e sn molto semplici e veloci da fare. Io ho indossato i guanti in lattice x impastare e modellare e cosi’ l’impasto molto soffice nn si e’ attaccato! Unica pecca secondo me e’ la quantita’ delle gocce d cioccolato fondente ke danno un retrogusto amaro, la prox volta li faccio cm quello al latte o bianco…oppure mi basta aggiungere piu’ zucchero?fra i cookies e i biscotti cn le gocce d ciocc qual e’ il piu’ dolce? Grazie x le ottime ricette ke c fai! Baci baci. Annuccia

  20. in realta’ sono abbastanza simili, ti consiglio di sostituire il cioccolato fondente con quello al latte e hai risolto! :)

  21. Ok grazie del consiglio, in qst gg li fadccio d sicuro anke xke’ sn gia’ finoti! Baci e buona domenica! Annuccia@

  22. ciao elena ho intenzione di fare questi biscotti ma volevo sapere come conservarli e quanto tempo si mantengono, grazie 1000.

  23. rafaella se ben chiusi in una bustina, anche una settimana. :)

  24. ma se uso solo lo zucchero bianco sommo anche le quantita’ dello zucchero di canna?

  25. sì marty. :)

  26. oggi ho provato a fare i biscotti..ricetta seguita alla lettera..buoni ma una volta freddi freddi si sente il retrogusto dell’uovo..:(:(come mai? come posso correggere il sapore?

  27. marty aggiungi un po’ di vanillina all’impasto. :)

  28. grazie mille!!!

  29. OTTIMI!!!!! Non sono durati neanche 2 giorni.. un successone.. :D grazie x le ottime ricette ;)

  30. ciao,scusa per l’ignoranza ma per burro morbido cosa intendi??

  31. grazie ragazze!
    andrea: lasciato a temperatura ambiente in modo che non sia freddo e duro di frigo. :)

  32. ah ok….l’avevo immaginato ma volevo essere sicuro…grazie :-)

  33. figurati. ;)

  34. Ciao Elena! Quanto li devo lasciare in forno se nn ho quello ventilato?

  35. di solito ci vuole qualche minuto in piu’, in ogni caso aspetta che siano leggermente dorati, non puoi sbagliare! :)

  36. io aggingo estratto di vaniglia e un cucchiano di bicarbonato

  37. buoni! ^_^

  38. Li ho cucinati!!!! Slurp!!!! Li cucinerò per i miei cari, per le loro colaioni!!!

  39. grazie vanda! :D

  40. Ciao! Vorrei preparare i cookies da regalare per Natale.. Se li confeziono in sacchettini di plastica quanto si conservano?

  41. 4-5 giorni, poi diventano un po’ piu’ morbidi! :)

  42. Ciao, vorrei provare a fare questi biscotti, se ho un forno non ventilato quanto tempo devo farli cuocere? Un’altra domanda, non ho modo di setacciare la farina, è possibile lasciarla così e mescolare bene l’impasto? Attendo news e grazie mille!

  43. ciao marialuisa, in questo caso non importa, puoi mescolarla un po’ con le mani! cuocili 5 minuti in piu’ o cmq regolati con il colore, devono diventare leggermente dorati! :)

  44. Grazie mille Elena per il commento. Credo allora che li farò cuocere cinque minuti in più per sicurezza, regolarmi col colore mi è impossibile dato che sono non vedente! Ma non ti fare scrupoli, non lo potevi sapere dato che non l’avevo scritto! Solo un’ultima domanda, ma se li metto in una teglia in silicone per cuocerli in forno va comunque bene? Tanto sicuramente a quella non attaccano ci ho già fatto altre torte! Grazie mille in anticipo per la risposta!

  45. marialaura sì, puoi usare tranquillamente la teglia di silicone! :) spero ti piacciano! :)

  46. Deliziosi! Li ho fatti e hanno fatto impazzire tutti!

  47. grazie paola! :D

  48. Ciao! Stamattina avevo proprio voglia di biscottini golosi, considerato che il vicino mi ha svegliata all’alba con i suoi lavori di ristrutturazione :-( Visto che non avevo il cioccolato, ho aggiunto all’impasto nocciole tritate e acqua ai fiori d’arancio.. che goduria!

  49. almeno il sacrificio non è stato vano! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*