Cioccolata calda

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Chi d’inverno non ha mai desiderato una bella tazza di cioccolata calda densa? Beh, oggi vi do la mia ricetta per farla in casa, più economica e salutare rispetto ai preparati che si vendono in commercio.  :)

In pochi minuti avrete una cioccolata calda tipo ciobar da servire il pomeriggio ai vostri bambini o ai vostri amici, magari accompagnata da biscotti fatti in casa. :)

Io ho accompagnato la cioccolata calda in tazza con degli abbracci che ho fatto ieri. Davvero una bontà! 😉

Due piccoli consigli:

1) se la cioccolata calda non si addensasse, fatela cuocere qualche minuto in piu’, sempre a fiamma bassa e mescolando continuamente.

2)se si addensasse troppo, spegnete il fuoco ed aggiungete del latte caldo, mescolando velocemente con una frusta, per diluire la cioccolata. :)

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti

250 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro

Preparazione

In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ponete sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate continuamente con una frusta. Ci vorranno circa 5 minuti (dipende dalla temperatura del latte che avete aggiunto). Non dovete mai far bollire la cioccolata calda e tenerla sempre su fiamma bassa per non farla bruciare.

Appena si inizierà addensare, spegnete il fuoco

e servite la vostra cioccolata calda. :)

Guardate com’è bella densa! :)

Consigli

Per evitare di dover pesare ogni volta ogni ingrediente, potete mescolare in un contenitore ermetico 500g di zucchero (meglio se quello extrafino), 200g di fecola di patate e 300g di cacao amaro, ed avrete in questo modo un preparato per 20 tazze di cioccolata. Ogni volta che ne avrete voglia, basterà pesare 50g di questo preparato, mescolarlo a 125ml di latte e seguire il procedimento che avete visto nella ricette, ed avrete le dosi perfette per una tazza di cioccolata calda. :)

Varianti

Potete aromatizzare la cioccolata calda con della cannella, della vaniglia o se volete osare, anche con del peperoncino. Potete poi servirla con della panna montata per renderla ancora piu' golosa! :)
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 104 commenti a "Cioccolata calda"

(media voti:4.5 su 104 commenti)
  1. grazie e buona giornata! :)

  2. Grazie tante Elena, ho preso nota molto utile. Ho fatto un giro nel tuo forum …Buone e belle ricette … Grazie ciao

  3. ciao chanel! qui trovi la mia guida per pesare senza bilancia! :) http://www.gnamgnam.it/come-pesare-senza-bilancia

  4. come la peso non ho la bilancia … a cucchiaini quanti ? Grazie per la ricetta

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP