Biscotti occhio di bue

 

I biscotti occhio di bue sono i biscotti alla marmellata piu’ conosciuti. Si tratta di due biscotti sovrapposti con ripieno di marmellata. Il biscotto superiore ha un’apertura al centro che da’ ai biscotti le sembianze di un occhio, da qui il nome. :)

Potete farcire i vostri occhi di bue con marmellata a piacere oppure con della nutella. Potete inoltre sbizzarrirvi ad usare i tagliabiscotti della forma che preferite.

Infine, sostituendo il burro con della margarina, avrete una ricetta senza lattosio. ;)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
30 min + riposo
per 12
biscotti

INGREDIENTI

 350 g di farina
 125 g di zucchero
 125 g di burro
 2 tuorli
 1 uovo intero
 buccia d'arancia
 marmellata
 zucchero a velo per guarnire

Preparazione

 

 

 

Preparate la pasta frolla. Lavorate burro e farina fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, uovo e buccia d’arancia.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete la pasta frolla e con un taglia biscotti ricavate 24 cerchi.

 

Con un taglia biscotti piu’ piccolo, bucate la metà dei biscotti.

 

Se fa molto caldo, mettete la teglia con i biscotti in frigo per una ventina di minuti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Fate raffreddare i biscotti occhio di bue.

Farcite con un cucchiaino di marmellata.

 

Chiudete i biscotti occhio di bue e spolverate con zucchero a velo. :)

 

 

Piatti e complementi sono stati forniti da Villa d’Este.



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Visitato 41018 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 5 luglio 2012 alle 11:58

Categoria: Biscotti semplici, Ricette per bambini

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Biscotti occhio di bue"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. buoni sono tra i miei preferiti!!!

  2. Perfetti ho una montagna di marmellata fatta da me da smaltire e sicuramente li proverò!!! Bellissimo il sito

  3. Buoni questi biscotti,proverò a farli nel week e poi ti farò sapere come sono venuti,ne farò un pò con la marmellata e un pò con la nutella,Sammy….

  4. grazie e fatemi sapere! :)

  5. ma non si possono già infornare con marmellata e parte bucata sovrapposta?

  6. se vuoi sì, ma a che pro? :P

  7. …belli e buonissimi!!!un consiglio, li posso fare prima e conservare in scatole di latta… e quanto prima per regalarli a natale, in modo che non si affloscino!!grazie

  8. …e dimenticavo, se hai consigli…su biscottini…sono ben accetti!!!GRAZIE

  9. ciao tiziana, ben chiusi possono durare anche una settimana (non ho mai provato per piu’ tempo, finiscono molto prima! :D ).

    se vuoi puoi spulciare la categoria biscotti per avere altre idee!

    http://www.gnamgnam.it/categoria/biscotti

  10. ma, senza burro si possono fare? come lo possiamo sostituire? (io non posso mangiare latticini)

  11. puoi usare la margarina in pari quantità. :)

  12. Erano molto buoni ma la cottura non è stata eccezionale x biscotti piccoli quanto è la cottura.

  13. letizia in che senso, erano crudi o troppo cotti?

  14. Volevo sapere se nell’impasto della ricetta usi lo zucchero a velo?

  15. no stellina, uso lo zucchero semolato normale. :)

  16. Come fai a non far andare lo zucchero a velo sulla marmellata?
    Lo spolveri prima di unire i biscotti?

  17. volendo si’, puoi spolveraro prima di chiudere i biscotti. Io l’homeso a biscotto finito perchè a contatto con la marmellata lo zucchero si inumidisce e si fonde con la marmellata. :)

  18. ma il lievito?

  19. non c’è. :)

  20. anche io li preparo con una ricetta simile…..poi mi piacciono di piu a forma di cuore… beh nn è tanto l’aspetto che conta ma il gustoo!!!! una favola ciao ross

  21. sono tra i miei biscotti preferiti, belli semplici! :)

  22. favoloso

  23. grazie! :)

  24. Fatti e farciti con la crema bianca e nera.. Buonissimi :)

  25. grazie noemi! :D

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