Biscotti occhio di bue

Ricetta biscotti occhio di bue
di
Biscotti semplici 2023-01-14T13:10:09+01:00
Biscotti occhio di bue
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

I biscotti occhio di bue sono i biscotti alla marmellata piu’ conosciuti. La ricetta è semplicissima, si tratta di due biscotti di pasta frolla sovrapposti con farciti con  marmellata. Il biscotto superiore ha un’apertura al centro che da’ a questi dolcetti le sembianze di un occhio, da qui il nome.

Potete farcire i vostri occhi di bue con marmellata a piacere oppure con della nutella. Potete inoltre sbizzarrirvi ad usare i tagliabiscotti della forma che preferite.

Sul sito trovate anche la ricetta senza uova nè burro, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i biscotti occhio di bue
Per farcire:
Per la copertura:
Come fare i biscotti occhio di bue
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla e con un taglia biscotti del diametro di 7cm ricavate 24 cerchi.

Prepaparazione passo 5
5

Con un taglia biscotti piu’ piccolo (o con un tappo di una bottiglia d’acqua), bucate la metà dei biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Se fa molto caldo, mettete la teglia con i biscotti in frigo per una decina di minuti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Fate raffreddare e farcite con un cucchiaino di marmellata.

Chiudete i biscotti occhio di bue e spolverate con zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 38 commenti a "Biscotti occhio di bue"

(media voti:5 su 38 commenti)
  1. Semplicemente irresistibili!!!!
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

  2. grazie rita! 😀

  3. BRAVISSIMA ELISA!
    CIAOXO

  4. sì elisa! 🙂

  5. Posso farcirli oggi per mercoledi pomeriggio?
    Sei sempre gentilissima

  6. sìsì elisa. 🙂

  7. Posso preparare i biscotti una settimana prima, poi conservarli nella latta e decorarli al momento con la marmellata?

  8. Solo i biscotti e non la marmellata possono essere preparati una settimana prima e conservati nella latta?

  9. grazie elisa! 😀
    stellina un solo uovo intero. ^_^

  10. Ele devo dimezzare le dosi come mi comporto con l’uovo intero?
    Metto un tuorlo e l’uovo intero?

  11. Ele devo fare mezza dose.. come dimezzo le uova? Un tuorlo e con l’uovo intero come mi comporto?

  12. il tuo sito e bellissimo <3

  13. grazie noemi! 😀

  14. Fatti e farciti con la crema bianca e nera.. Buonissimi 🙂

  15. grazie! 🙂

  16. favoloso

  17. sono tra i miei biscotti preferiti, belli semplici! 🙂

TOP